Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Буккросинг-проект «Читающий город» набирает обороты

10 февраля 2017, 08:40

Буккросинг-проект «Читающий город» набирает обороты
Фото: Управление культуры и архивного дела Тамбовской области
В новом году организаторы усовершенствовали акцию, чтобы привлечь внимание ещё большего количество любителей чтения.

Накануне в Пушкинской библиотеке встретились участники проекта «Читающий город». Сотрудники учреждения приготовили для них несколько нововведений. Теперь вместе с «подвешенными» книгами на стендах буккроссинга можно найти издания с прикрепленными закладками. Наличие такой закладки сигнализирует о том, что стоящие на полках произведения рекомендуют к прочтению сами библиотекари.

В сообщении управления культуры и архивного дела Тамбовской области рассказали, что за время существования «Читающего города» самыми популярными стали исторические и историко-приключенческие романы, а также детективы.

Кроме того, 22 февраля в 11 часов в холле библиотеки состоится «Книжный аукцион». По условиям акции, участники мероприятия должны представить рецензию на свою любимую или недавно прочитанную книгу в любой интересной и доступной форме, чтобы у присутствующих появилось желание её прочитать.

Если же гости библиотеки не готовы стать участниками конкурса, они могут стать членами экспертного жюри и отдать свои голоса за понравившуюся рецензию.

Выиграет тот участник, который наберёт больше всего голосов. Победителю достанется специальный приз от библиотеки, а все участники «аукциона» получат подарки ко Дню защитника Отечества.