Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

«Тайная комната» и школа «Хогвартса»: состоялся фестиваль книги «БУКДРУГ»

13 февраля 2017, 09:10

«Тайная комната» и школа «Хогвартса»: состоялся фестиваль книги «БУКДРУГ»
Фото: управление культуры и архивного дела Тамбовской области
Праздник обретает статус традиционного.

Напомним, в Пушкинской библиотеке состоялся фестиваль юношеской книги «БУКДРУГ». Принять участие в мероприятии приглашали любителей чтения всех возрастов.

В этот день главный зал и все отделы библиотеки представляли собой площадки, где развернулись невероятные театрализованные действа, погружающие читателей в мир любимых миллионами книг. Для гостей праздника работали «Тайная комната» и филиал известной школы волшебства «Хогвартса». Участники фестиваля могли изучить СОВ (Стандарты Обучения Волшебству) и получить специальные сертификаты.

Кроме того, в библиотеке не обошли вниманием 185-летний юбилей Льюиса Кэрролла. Специально по этому случаю была воссоздана известная сцена с чаепитием из «Алисы в стране чудес».

В управлении культуры и архивного дела рассказали, что все желающие могли написать настоящим пером и чернилами «крылатые фразы» на латинском языке и забрать свои рукописные творения с собой. Для гостей праздника провели мастер-классы и викторины, а также продемонстрировали невероятные артефакты из отдела редкой книги Пушкинской библиотеки и пригласили провести эксперименты в «Лабораторию интеллектуальной собственности ЛИС».

Юные тамбовчане посмотрели отрывки из фильма «Алые паруса», после чего ответили на вопросы викторины по книге Александра Грина.

Одним из самых ярких моментов праздника стало шоу мыльных пузырей от Александра Карташова.

Фото: управление культуры и архивного дела Тамбовской области