Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На Масленице тамбовчан поближе познакомят с хищными птицами

15 февраля 2017, 15:30

На Масленице тамбовчан поближе познакомят с хищными птицами
Фото: vk.com/club40926371
Гости праздника смогут сфотографироваться с соколами и филинами.

Широкие масленичные гулянья развернутся в городском парке культуры и отдыха 26 февраля. В этот день тамбовчан ждут русские народные забавы, игры и конкурсы. Конечно, самым ярким моментом станет сожжение чучела и прощание с зимой.

Кроме того, в этом году домовитым тамбовчанкам предложили проявить свои кулинарные способности и принять участие в конкурсе «К тёще на блины». Для этого нужно заранее записаться у организаторов, потому что количество участников ограниченно. А 26 февраля прийти в парк культуры в 12:00 и принести с собой блинное тесто, приготовленное по своему уникальному рецепту. Дальше дело за малым — приготовить на глазах у прохожих свои лучшие блинчики, победить в кулинарном состязании и получить приз. Использовать свои лопатки, сковородки и прочую любимую кухонную утварь не запрещается.

Но это далеко не все сюрпризы. Организаторы праздника решили удивить тамбовчан и пригласили на Широкую Масленицу особых гостей — НКО Союз любителей соколиной охоты и охраны хищных птиц «РУССКИЙ СОКОЛ».

В программе:

  • показ ручных хищных птиц,
  • рассказы, направленные на привлечение внимания общественности к проблеме охраны редких видов птиц,
  • раздача информационных брошюр о хищных птицах Тамбовской области,
  • фотосессии.

Кроме того, на Масленице в парке культуры с 11:00 до 15:00 будет работать ярмарка-продажа изделий из дерева, текстиля и кожи, сделанных своими руками.

Фото: vk.com/club40926371