Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В 2016 году культурные мероприятия в Тамбове посетили более 630 тысяч человек

17 февраля 2017, 13:15

В 2016 году культурные мероприятия в Тамбове посетили более 630 тысяч человек
Фото: архив портала ВТамбове
Эта цифра на несколько тысяч больше, чем в 2015 году.

На расширенном совещании комитета культуры администрации Тамбова и руководителей подведомственных учреждений подвели итоги работы за прошедший год и наметили цели и задачи на текущий, 2017 год. Участники встречи отмечали, что культурная жизнь города обогащается новыми явлениями.

В 2016 году в Тамбове состоялось 1788 культурных мероприятий, которые посетили 630 тысяч человек, против 1718 мероприятий и 600 тысяч человек, соответственно, за 2015 год.

Безусловным лидером по новизне и посещению стал проект «Тамбов — Новогодняя столица России». Праздничные мероприятия посетили более 100 тысяч человек.

Юбилейный проект, посвященный Дню России и 380-летию города Тамбова, прошел в новом формате, превратив весь центр города в одну большую пешеходную зону, на которой работали 11 больших тематических площадок: концертные, патриотические, музейные, детские и другие, отмечается в сообщении горадминистрации. Более 40 тысяч человек приняли участие в этих мероприятиях.

Порядка 4 тысяч зрителей посетили более 40 кинопоказов художественных и короткометражных фильмов в рамках Года российского кино.

В рамках проекта ДК «Знамя труда» под названием «Свет творчества» состоялось 35 праздничных и концертных мероприятий, участниками которых стали более 12 тысяч человек.

Набрали обороты и два уникальных фестиваля, которые проходят в КДЦ «Мир»: фестиваль цыганской культуры «Романа Рота» и фестиваль вокально-инструментальных ансамблей, посвященный памяти Сергея Дроздова «Синяя птица».

Стоит вспомнить и то, как в строю «Бессмертного полка» с портретами своих родственников (участников Великой Отечественной войны) прошли более 25 тысяч человек.

В текущем году местные власти намерены поддерживать культурную жизнь города и проводить большую работу для развития туризма.

Фото: архив портала ВТамбове, mkrf.ru