Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Парке культуры к встрече весны уже готова Кукла Масленицы

21 февраля 2017, 13:20

В Парке культуры к встрече весны уже готова Кукла Масленицы
Фото: портал ВТамбове
Перед традиционным сожжением у всех желающих будет возможность сфотографироваться с ней.

Напомним, 26 февраля в Городском парке культуры и отдыха состоится праздник «Широкая Масленица». Массовые гулянья начнутся в 11 часов. Принять участие в мероприятии смогут все желающие.

Организаторы праздника заявляют, что именно в Городском парке культуры и отдыха будет самая большая и яркая Кукла Масленицы. Сегодня, 21 февраля, на неё разрешили посмотреть журналистам.

Действительно, Кукла имеет внушительные размеры — порядка 3,5 метра в высоту. Внутри Чучело набито сеном. Лицо не имеет очертаний не случайно, чтобы Кукла не ассоциировалась с человеком. Руки её широко расставлены в стороны: так, с распростёртыми объятиями, в Парке культуры ждут весну!

Мастерица Елена сделала Куклу всего за один день: в выборе цветов и узоров доверилась фантазии.

Мария Лукьянова, заместитель директора МАУ «Дирекция культуры и массового отдыха»:

Кукла стала выше, больше, ярче, чтобы её всем было видно! С самого утра 26 февраля она будет стоять на Набережной, ближе к мосту. С ней можно будет фотографироваться. А в 15:00 артисты файер-шоу в процессе ритуального танца подожгут её.В день празднования «Широкой Масленицы» в Парке культуры будут работать аттракционы. А славянская община «Жива» научит гостей мероприятия традиционным русским гуляньям и народным игрищам.

Отметим также, что продолжаются заявки на участие в кулинарной битве «К тёще на блины». Организаторы рассказали, что свои способности в приготовлении блинов планируют продемонстрировать не только девушки, но и юноши, и даже взрослые мужчины.

Кроме того, для представителей сильного пола на празднике будет работать отдельная локация, где они смогут научиться забивать гвозди и пилить брёвна.

Занимательно, что на площадке, которая станет эпицентром событий, будет установлен так называемый масленичный столб. Желающим предложат залезть по нему, достать для себя подарок и спуститься обратно.

И конечно, на «Широкой Масленице» не обойдётся без традиционных праздничных угощений.