Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В картинной галерее выставят работы Николая Насонова

1 марта 2017, 08:02

Экспозиция приурочена к 65-летию со дня рождения художника.

3 марта в 15:00 в Тамбовской областной картинной галерее открывается выставка произведений Николая Насонова. В экспозиции представлено более сорока произведений живописи, созданных в разные периоды творчества.

Организаторы считают, что внимание зрителей привлекут работы, связанные с памятными событиями и людьми, прославившими наш край, — это с. Ивановка, р.п. Знаменка, д. Семёновка, с. Новотомниково. Немало пейзажей автор посвятил своей родине — городу Моршанску и его окрестностям. На выставке представлена серия картин, привезенных художником из р.п. Вислый Бор, где в 1981 г. он оформлял школьный лагерь. Большую роль в формировании творчества художника сыграли пленэры, проходившие в Переславле-Залесском (2008 г.), в г. Владимире (2009 г.), в г. Липецке (2011 г.), а также поездки в г. Тарханы, Псков, Крым и за рубеж. Николай Насонов — участник международных, всероссийских, республиканских, региональных, областных, групповых, персональных художественных выставок. Его работы хранятся в Тамбовской картинной галерее и других музеях области, в частных коллекциях России и за рубежом.

Выставка произведений Николая Насонова говорит о большом творческом потенциале живописца, рано ушедшего из жизни.

Для справки:

Николай Насонов родился в 1952 г. в г. Моршанске. В 1975 г. окончил Пензенское художественное училище им. К.А. Савицкого. В 1978 г. он стал членом объединения молодых художников и искусствоведов при СХ СССР. В 1996 г. Николай Насонов был принят в члены СХ России. Н.А. Насонов начинал свой путь в искусстве с графики. Но в последние годы художник больше предпочитал живопись, А основным жанром его творчества стал пейзаж. Художник всегда работал с натуры, обогащая цветовую палитру красками, которые наблюдал в природе. Работы художника, наполненные искренним чувством и сердечным теплом, говорят о главном источнике его вдохновения — поэтичной и тонкой природе Тамбовской земли. Умер Николай Насонов в 2016 году.

Фото: tambovart.ru