Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Известны подробности премьерного спектакля «Мейлах в октябре, или А коза–таки зелёная»

10 марта 2017, 13:40

Известны подробности премьерного спектакля «Мейлах в октябре, или А коза–таки зелёная»
Фото: tmbtk.ru
Среди актёров постановки — заслуженные артисты России и Украины.

Напомним, Тамбовский драматический театр готовит для жителей и гостей областного центра три премьерных спектакля. Один из них поставлен по одноимённой пьесе Сергея Петрова «Мейлах в октябре, или А коза–таки зелёная». Премьерные показы этого спектакля пройдут 24 и 25 марта.

Повесть «Мейлах в октябре» Петров написал в четырёх книгах. Согласно сюжету, действие происходит в 60-х годах. В маленьком провинциальном дворике бурлит своя ровная и неторопливая жизнь. В свободное от женщин и работы время Мейлах Кац пишет никому не нужные стихи. Его попытки вырваться из рутины будней неизменно кончаются комедией для окружающих. Свободен он только в мечтах, где живут Дантес, Мендельсон, Марк Шагал, пророк Моисей, Вавилонская башня и загадочная зелёная коза…

Спектакль пронизан неповторимой атмосферой оттепели — ощущение свободы буквально разлито в воздухе. Со сцены драмтеатра прозвучат молодой советский джаз и полузапрещенные песни легендарного Аркадия Северного.

В спектакле заняты: заслуженная артистка РФ Ирина Горбацкая; заслуженная артистка Украины Елена Кондрашкина; а также артисты театра: Алексей Дульский, Олег Беляев, Елена Ильина, Сергей Ильин, Константин Карчесвкий, Валерия Кирсанова, Александра Мандрикова, Ольга Моисеева, Елена Федорова, Вячеслав Шолохов. Режиссёр-постановщик — Никита Рак.