Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Выходные в Тамбове: чемпионат по громкому чтению поэзии, премьера спектакля и ночь в театре

24 марта 2017, 10:19

Выходные в Тамбове: чемпионат по громкому чтению поэзии, премьера спектакля и ночь в театре
Фото: fotorelax.ru
С пятницей, друзья! Собираем весь свой энтузиазм, выходим из своих берлог и идем прямиком к интересным событиям этих выходных.

Рев моторов

Что: Кубок Тамбовской области по ралли-рейдам — 2017 г. «Снежный путь»
Почему стоит пойти: Гонка, полная адреналина, — вот что ждет участников и зрителей соревнований. Автомобили и их владельцы будут сражаться за звание чемпионов области в гонке по ралли-рейду. Это, такое местное ралли «Дакар», только по тамбовским полям. С интересом смотрели на знаменитую гонку по телевизору? Тогда вам сюда, на настоящий аналог знаменитых гонок на дальние дистанции.


Когда: 25 марта в 10:00
Где: Базовый лагерь
Стоимость: для участников — 2000 рублей; зрители — бесплатно

Веков связующая нить

Что: Выставка «С товарищеским приветом, П. Иванов…»
Почему стоит пойти: Выставка приурочена деятельности основателя Моршанского историко-художественного центра П.П. Иванова. И это не конкретно его работы, а предметы искусства и культуры нашего края, которые краевед спас во времена революции и гражданской войны. Это и церковное искусство, и шедевры живописи, и коллекции редких книг, и оружие. Становится не по себе от мысли, что всего этого могло не стать, и у нас не было бы возможности увидеть ценные экспонаты. А еще на выставке представлены личные предметы искусствоведа. Стоит прийти, если вы на короткой ноге с историей родного края, и ищите еще что-то интересное.

Когда: 25 и 26 марта в 10:00
Где: Краеведческий музей
Стоимость: детский — 100 рублей, взрослый — 150 рублей

Свадебные коллекции

Что: Выставка коллекционных кукол «Свадебная коллекция»
Почему стоит пойти: Для всех гостей картинной галереи будет представлено 50 кукол из частной коллекции. Приедут они к нам из Орла, но многие из них созданы не в России, а в США и Европе. Они выполнены из разных материалов и предназначены для разных целей, но объединяет их одно –свадебная тематика. Каждая кукла в неповторимом образе и несет в себе весь трепет этого события. И, наверное, тема этой выставки для того, чтобы мы все вспомнили старую добрую свадебную традицию — украшать торт куклами, которые потом можно оставить на память.

Когда: 25 и 26 марта в 10:00
Где: Картинная галерея
Стоимость: детский — 100 рублей, взрослый — 150 рублей

Читальный зал

Что: IV городской чемпионат по громкому чтению поэзии «ПоЭЮЯ»
Почему стоит пойти: Этим чемпионатом Тамбовщина отметит Всемирный день поэзии. Чтобы поучаствовать в соревновании, не нужно иметь каких-то особых навыков. Если умеете громко и выразительно читать тексты, то это событие для вас. Знать наизусть тексты не обязательно, вы можете прочитать его с листа, главное, чтобы у вас это хорошо получалось. Соревнование пройдет в три этапа: чтение скороговорок, выразительное чтение лично выбранного стихотворения и чтение небольших поэтических текстов из коллекции библиотеки. Незабываемое событие для любителей литературы. Приходите и читайте с чувством, с толком, с расстановкой!

Когда: 25 марта в 15:00
Где: Библиотека им. А.С. Пушкин
Стоимость: бесплатно

Играй, трёхструнная

Что: Концерт «День домры в Тамбове»
Почему стоит пойти: Вы знаете, что такое домра? Правильно, русский народный музыкальный инструмент. И в честь него в Тамбове пройдет праздничный концерт. Чествовать домру будет оркестр народных инструментов «Россияне», а их гостем станет лауреат всероссийских и международных конкурсов, гостья из Москвы Екатерина Мочалова. Обещают сыграть много интересного из традиционных произведений и нового репертуара.

Когда: 26 марта в 15:00
Где: Учебный театр ТГУ
Стоимость: от 170 до 250 рублей

Цирк приехал!

Что: Цирк шапито «Алле»
Почему стоит пойти: В Тамбов вновь приехал всем полюбившийся цирк шапито «Алле». На радость зрителей всех возрастов с собой они привезли много интересного. Интересная яркая программа, дрессированные животные, талантливые акробаты, веселые клоуны и игры — все что нужно, чтобы чувствовать себя детьми.

Когда: 26 марта в 17:00
Где: Территория ТРЦ «Европа»
Стоимость: от 500 до 1200 рублей

Коза зеленая?

Что: Спектакль «Мейлах в октябре, или А коза-таки зеленая…»
Почему стоит пойти: Премьера трагикомедии состоится сегодня, но у вас есть возможность посмотреть ее в выходной день. История не покажет наш мир напрямую, но сможет рассказать об индивидуальности каждого из нас. Спектакль охватывает период оттепели 60-х годов и показывает то, как люди обретали свободу не только в действиях, но и в мыслях, и как обществу было тяжело к этому привыкнуть. Например, главный герой — мечтатель в маленьком провинциальном городе, ему чудится Дантес, Мендельсон, пророк Моисей и Зеленая Коза…

Когда: 26 марта в 18:00
Где: Тамбовский государственный драматический театр
Стоимость: от 300 до 450 рублей

Театральная ночь

Что: Акция «Ночь в театре»
Почему стоит пойти: В детстве мечтали связать свою жизнь с театральным или киноискусством? Тогда самое время воплощать детские мечты. В это воскресение у вас будет уникальная возможность почувствовать себя работником театра — актером, костюмером, художником или реквизитором. Свое детище вы сможете показать на суд зрителей и услышать заветное «Браво!». Вкупе с выступлениями «ЕжеВики», «Огнецветом» и «Презумпции невменяемости» это даст потрясающие эмоции и позитивный настрой на долгое время.

Когда: 26 марта в 18:30
Где: Тамбовский молодежный театр
Стоимость: 100 рублей

Посмотреть, как провести выходные по-другому, но не менее интересно, можно здесь. Не забываем чаще улыбаться и отрываться на этих выходных! Отдыхайте, тамбовчане!

Фото: архив портала ВТамбове, e-narzeczeni.pl, planet-wissen.de