Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Ушастые и пушистые, хищные и травоядные: в «Гостиный двор» приехал контактный зоопарк (0+)

28 марта 2017, 10:00

Ушастые и пушистые, хищные и травоядные: в «Гостиный двор» приехал контактный зоопарк (0+)
Фото: портал ВТамбове
Посетителям разрешают кормить и гладить большинство его обитателей.

Змеи, ящерицы, черепахи, насекомые, кролики, морские свинки — это далеко не все гости нашего города. В здании «Гостиного двора» на втором этаже развернул свою работу контактный зоопарк. На выставке экзотических животных представлено порядка 50 обитателей разных уголков нашей планеты.

Шумахер — один из первых, на кого обращают внимание гости зоопарка. 37-летняя шпороносная черепаха встречает посетителей в своей просторной «квартире» вместе с другими черепахами, помельче.

Кстати, делать фотографии и видео на память разрешают абсолютно бесплатно. Сотрудники зоопарка готовы провести экскурсии для школьных групп, а также ответить на любые вопросы о животных.

Самым смелым посетителям предлагают погладить питонов, а детей приглашают поближе познакомиться с морскими свинками. Ребятам разрешают зайти в специально отведённые места, где обитают грызуны.

Чаще всего гости задерживаются возле «квартир» кроликов. Эти животные с самого детства привыкли к вниманию и с удовольствием идут на контакт с посетителями, принимая от них угощения и щедрые порции ласки.

Животные ждут тамбовчан в гости ежедневно с 10 утра до 8 вечера (вплоть до 14 мая) по адресу: улица Советская, 101, «Гостиный двор» (бывший ГУМ), 2 этаж. Цена взрослого билета — 200 рублей, детского (до 14 лет) — 150 рублей. Юные тамбовчане до 5 лет могут посетить зоопарк бесплатно.