Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Для детей участников «Тотального диктанта» выделят специальную комнату

28 марта 2017, 16:21

Для детей участников «Тотального диктанта» выделят специальную комнату
Фото: vk.com/totaldict_tambov
Пока родители будут проверять свои знания русского языка, за малышами проследят аниматоры.

До «Тотального диктанта» осталась пара недель. На проверку знаний русского языка отправляются люди разных профессий и возрастных категорий. Родители с детьми тоже частые гости этой акции. Однако с ребёнком не так-то просто планировать свои дела, и тем более не получится оставить его одного на пару часов. Но отказываться от своих желаний не стоит, к тому же организаторы придумали, как решить эту проблему.

По традиции «Тотальный диктант» в этом году будет проходить в Пушкинской библиотеке. Организаторы решили, что там будет оборудована детская комната с развивающими книжками и раскрасками. Участники всероссийской акции смогут взять детей с собой и на время диктанта оставить их в этой комнате. К тому же это помещение расположится рядом с залом, где будет проходить мероприятие, а через прозрачные стены родители всегда смогут одним глазом следить за своим ребёнком.

Отметим, что без присмотра дети в комнате не останутся. На протяжении всего диктанта с ними будут заниматься аниматоры. Кстати, детская комната будет рассчитана на детей от трёх до десяти лет.

Напомним, что всероссийская акция «Тотальный диктант — 2017» состоится 8 апреля. Более чем в 800 городах России и мира в этот день состоятся проверки грамотности населения. В Тамбове площадкой для проведения акции станет библиотека имени А.С. Пушкина. В этом году текст для «Тотального диктанта» написал российский писатель Леонид Юзефович, являющийся автором произведений «Князь ветра», «Песчаные всадники», «Казароза», «Путь посла», «Журавли и карлики», «Зимняя дорога».