Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Операция Пластилин: Вокруг космос!

29 марта 2017, 13:26

Операция Пластилин: Вокруг космос!
Фото: vk.com/operation_plasticine
Именно ощущение невероятного, космического полета испытываешь, когда случайно (случайно ли?) попадаешь на праздник ребят из музыкального коллектива «Операция Пластилин». Здесь ты вне времени, вне пространства, вне музыкальных форматов.

Праздник в честь седьмого Дня рождения состоялся в кафе «ДК». «Это вам не «Знамя труда», — мол, никакого пафоса — скромно заявил фронтмен «Операции Пластилин» Рйн. Шутка ли: буквально несколько дней назад давать концерт в одном из грандиозных концертных залов — московском «YOTASPACE», где выступали The Offspring, шведская инди-рок команда The Cardigans, рокеры The Neighbourhood, не требующий представлений Scooter, а также «Тараканы», «Аквариум», «Мумий Тролль», «Ночные снайперы», «Алиса» и многие другие…

…а уже сегодня — зажигать в тёплом, дружном и живом кольце поклонников, всё сильнее и сильнее смыкающемся у края сцены.

Ребята открыли концерт лиричным репертуаром, включающим, в большинстве своем, авторские композиции. В перерывах между исполнением песен из нового альбома «Волна» со сцены звучали теплые слова благодарностей. Здесь, на родной земле, в честь своего семилетия, «Операция Пластилин» зажгла публику от мала до велика.

И действительно, сочетая в своем творчестве невероятно пронзительные тексты, весьма жесткую гитарную музыку с нежной скрипкой и пульсирующими синтезаторами, команда нашла свой стиль, собственную глубокую философию, воплотив её в аутентичном творчестве и за семь лет покорив тысячи сердец.

Затем концерт возобновился с неистовой, по своему энергетическому накалу, силой. Публика охотно скандировала названия своих любимых композиций из творчества музыкантов, пытаясь отгадать: что же будет звучать дальше? Чьи-то ожидания оправдывались, кто-то же пребывал в трансовом ожидании, но, без сомнений, каждый получил свою порцию гормона счастья!

Выключи голову и танцуй — ну чем ни лейтмотив, который можно пронести через всё творчество группы «Операция Пластилин»?! Неминуемо под танцевальные биты «Гоа» и «Шизгара» публика, еще совсем недавно скромно пританцовывая, пустилась «во все тяжкие».

Наблюдая за аудиторией, можно было сделать удивительные выводы: каждый из присутствующих на концерте ребят, был не случайным. Видимо, космос действительно-таки поработал над тем, чтобы теплый ламповый концерт на родной земле был ознаменован искренней и доброй встречей, пронизывающими эмоциями от исполнения, находящими отклик в каждом сердце по-своему. Всё было именно так, как должно было случиться.

Близилась кульминация. Вопреки просьбам спеть на бис, Рйн с благодарностью в глазах мирно сложив руки, покинул сцену. Было понятно: ребята отработали на полную мощь, но силы нужно экономить. Ведь гастрольный тур только начался…

_______________________________

Редакция портала ВТамбове поздравляет ребят с такой красивой и гармоничной цифрой! Продолжайте нести добро: у вас это отлично получается. Ваше творчество, ваш труд делают нас честнее, открытее и неизбежно лучше. Спасибо, и с Днём рождения, «Операция Пластилин».

Фото: официальное сообщество группы Вконтакте