Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Студенты ТГМПИ им. С.В. Рахманинова отправились в путешествие в Зурбаган

31 марта 2017, 11:00

Студенты ТГМПИ им. С.В. Рахманинова отправились в путешествие в Зурбаган
Фото: Архив Дома Молодёжи
В рамках фестиваля самодеятельного творчества «Студенческая весна – 2017» в ТГМПИ им. С.В. Рахманинова 29 марта прошёл гала-концерт, темой которого стало путешествие в Зурбаган.

Этот сказочный приморский город фигурирует во многих произведениях Александра Грина, долгое время жившего в Крыму.

К выступлению студенты подошли ответственно и, переборов волнение, смогли передать завораживающую атмосферу путешествия. А зрители, в свою очередь, увлечённо наблюдали, затаив дыхание, за всеми перипетиями. Поэтому весь концерт прошёл на одном дыхании, каждый номер плавно перетекал в следующий: песня в танец, танец в пантомиму, пантомима в монолог. Такой была вся концертная программа, а на берегу Зурбагана участников встретил квинтет духовых инструментов «Jonson’s brass» со своей зажигательной композицией.

Одним из запоминающихся номеров стала пантомима «профессиональное фехтование», которую исполнили Олег Буянов, Екатерина Титова, Светлана Нагина, Анастасия Яркина.

А также танцевальный дуэт «Ренессанс» с чувственным контемпорари не мог оставить никого равнодушным в зале.

По словам членов жюри cтуденческой весны-2017, студенты ТГМПИ им. С.В. Рахманинова показали гармоничный спектакль и могут претендовать на высокие оценки и звание «Герой этой весны».

Теперь на очереди следующая весенняя история: гала-концерт Приборостроительного техникума, который пройдет 31 марта в 14:00.

Андрей МАРТЫНОВ

Фото: архив Дома Молодёжи