Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Выжили в суровых условиях: тамбовчане посетили Кольский полуостров

2 апреля 2017, 16:06

Выжили в суровых условиях: тамбовчане посетили Кольский полуостров
Фото: vk.com/club122522889
В рамках экспедиции они за неделю проследовали от посёлка Коашва до посёлка Ловозеро. Протяжённость маршрута составила 120 километров.

Северная экспедиция была приурочена к 94-й годовщине со дня образования общества «Динамо». Спортсмены региональной организации решили проверить свои навыки выживания в экстремальных условиях и отправились в путешествие по Кольскому полуострову. Однако до этой поездки тамбовчане прошли тщательную подготовку. Они проверили новое оборудование, рассчитали минимальное количество питания, требуемое для экспедиции, а также тренировались выживать в тамбовском зимнем лесу.

В путешествие отправились опытные спортсмены: тренер-преподаватель спортивной секции «Айкидо» и по совместительству руководитель экспедиции Игорь Шлепцов и его воспитанник Пётр Полтораченко. Кстати, подобные путешествия спортсмены региональной организации проводят с 2007 года, что стало уже традицией. Эта экспедиция стала восьмой по счёту.

Путь тамбовчан лежал от посёлка Коашва до посёлка Ловозеро. Протяжённость маршрута составила 120 километров. За неделю своего пребывания на Кольском полуострове путешественники увидели немало красот и даже познакомились с местными обычаями. Так, в посёлке Ловозеро тамбовские спортсмены приняли участие в ежегодном празднике Севера, на который съехались представители из Норвегии, Финляндии, Чехии, а также России. Тамбовчане увидели гонки на собачьих и оленьих упряжках, посетили краеведческий музей, а также познакомились со старейшими жителями Кольского полуострова.

Ни тридцатиградусные морозы, ни тундры и неизведанные места, ни суровые условия не позволили тамбовчанам прервать свою экспедицию. Путешественники отмечают, что поход оказался экологически чистым, без вырубки деревьев и разжигания костров. Пищу они готовили на печке-щепочнице, воду добывали путём таяния снега. Кстати, во время похода на пути нашим путешественникам встречались дикие животные (росомахи), а также были видны следы волка и лисы. Кроме того, погода сильно портилась, из-за метели видимость была практически нулевая.

Тамбовские путешественники побывали в таких местах, как озеро Умбозеро, посёлок Пунча, озеро Саранчозеро, гора Нинчурт, мыс Кесьнёрк, озеро Яичное, полуостров Длинный Наволок, посёлок и озеро Ловозеро. Выдержав суровые условия заполярья, увидев северное сияние и очень красивые рассветы, они вернулись домой. Спортсмены в очередной раз продемонстрировали силу духа, выносливость и стойкость характера, к тому же после этого путешествия, наверняка, осталось множество хороших воспоминаний.

Фото: vk.com/club122522889