Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Мичуринскому школьнику не хватило места в шоу «Голос. Дети»

4 апреля 2017, 08:45

К моменту выступления 12-летнего Дмитрия Мальцева оставалось вакантным лишь одно место в команде Нюши, певица не повернулась.

Трансляция слепых прослушиваний в шоу «Голос. Дети» завершилась, однако тамбовчане так и не увидели выступления мичуринского школьника. Ранее было известно, что ученик детской музыкальной школы №1 города Мичуринска Дмитрий Мальцев отправился покорять шоу Первого канала.

Школьник прошёл предварительный отбор в «Голос. Дети». Среди 16 тысяч участников были выбраны всего несколько десятков лучших юных певцов, в этот список попал и Дмитрий Мальцев. В начале февраля он принял участие в съёмках слепых прослушиваний, однако в эфир его выступление так и не попало. Мичуринск.ру пообщался с педагогом Димы Светланой Латышевой, которая рассказала об истории их участия в шоу.

Светлана Латышева, педагог:

Заявку на участие в проект «Голос. Дети» послали по желанию, ни на что не рассчитывая, и забыли. Из 16 тысяч заявок всего 800 детей пригласили на отборочный кастинг. На подготовку дали 10 дней. Предлагался репертуар, из которого надо было выбрать подходящие песни, раскрывающие способности Димы. Судя по тому, что было отобрано всего 67 человек и среди них — Дима, мы подготовились хорошо и оперативно.Светлана Латышева рассказала, что кастинг проходил 3 дня. Талантливых детей выбирало жюри из 18 человек. Каждый участник должен был исполнить по 3 песни a' cappella. Дима пел «Красный конь» (М. Фрадкина), «BEN» — из Майкла Джексона (на английском языке) и «Ямайку» — на итальянском. После этого отборочного тура мичуринского школьника допустили до слепых прослушиваний, которые также длились 3 дня.

Выступать Дмитрию предстояло в самый заключительный день слепых прослушиваний. Как отметил педагог мальчика, к моменту выступления команда Билана и Меладзе была уже полностью собрана, оставалось только одно место у Нюши.

Светлана Латышева, педагог:

Мы понимали, что это шанс, но не наш, поскольку стиль нашего исполнения никак не соответствовал критериям Нюши: её стилю, манерам. Естественно, она к Диме не повернулась. <…> Конечно, если бы всё сложилось по-другому, и Дима был бы вначале списка выступающих, я уверена, что к нему обязательно повернулся Билан или Меладзе. Для него они подходили больше по стилю исполнения.Почему Диму не показали в эфире? На этот вопрос есть вполне логичное объяснение. Из-за ограниченного эфирного времени организаторы шоу не смогли показать выступления всех участников. Однако Диме обещали подарить диск с видеосъёмок и диплом участника проекта.

Светлана Латышева заметила, что Дмитрий не расстроился из-за того, что не прошёл дальше в шоу. Он получил массу положительных эмоций от общения с талантливыми детьми, ведущим Дмитрием Нагиевым и другими известными людьми на репетициях. Кстати, возможно, Дмитрий вместе со своим педагогом примет участие в следующем сезоне проекта.

Фото, видео: личный архив Дмитрия Мальцева