Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

«Усадьба Асеевых» присоединится к Всероссийской Библионочи

11 апреля 2017, 16:06

«Усадьба Асеевых» присоединится к Всероссийской Библионочи
Фото: mk-aseeva.ru
А входными билетами для тамбовчан станут обычные книги.

22 апреля все любители книг непременно соберутся сходить на традиционную Библионочь. Мероприятия в рамках этой акции пройдут и в «Усадьбе Асеевых».

Вход в Музейный комплекс «Усадьба Асеевых» на все мероприятия в рамках акции будет осуществляться не по билетам, а по книгам. Все принесенные книги будут переданы в детские дома Тамбовской области: Заворонежский детский дом в селе Заворонежское Мичуринского района Тамбовской области (воспитанники до 18 лет) и Центр поддержки семьи и помощи детям «Аистёнок» города Мичуринска (воспитанники до 8 лет). Поэтому будет хорошо, если вы принесёте с собой добрые и любимые книги, которые прочли сами и хотели бы читать детям: сказки, весёлые и поучительные рассказы, развивающие энциклопедии, произведения русской и мировой классики и т. д.

Для желающих принять участие в акции Библионочь Музейный комплекс «Усадьба Асеевых» подготовил две специальные программы (литературно-поэтическую и музыкально-познавательную) на выбор гостей.

В 19:30 откроется Литературная гостиная. В первой части вечера выступит актёр ТОГАУК «Тамбовтеатр», лауреат международного конкурса чтецов имени А.П. Чехова Вячеслав Шолохов. В его исполнении прозвучат стихи Иосифа Бродского, Геннадия Шпаликова, Давида Самойлова, Арсения Тарковского, Михаила Лермонтова и Сергея Есенина. Продолжит программу Литературной гостиной отрывок из моноспектакля «Монолог Евы». Его автор — актриса ТОГАУК «Тамбовтеатр», лауреат международного театрального фестиваля «Соотечественники», дипломант всероссийских театральных фестивалей Ольга Сирото. Это проникновенный монолог женщины о любви, расставании, одиночестве, прощении и обретении себя. Ева, от лица которой ведётся лирико-драматический разговор со зрителем, предстаёт как обобщённый образ женщины, во все эпохи и времена, несущий в себе великую силу любви и созидания. В спектакле звучат стихи Бориса Пастернака, Марины Цветаевой, Анны Ахматовой, Роберта Рождественского, Вероники Тушновой, Людмилы Мигдаловой, отрывки из произведений Марка Твена, Анри Барбюса, музыка Сергея Рахманинова, Фредерика Шопена и других композиторов.

В 21:00 программу Библионочи в «Усадьбе Асеевых» продолжит Салонный вечер «Что наша жизнь? — Игра!». В исполнении Ильи Журавлёва, лауреата международных вокальных конкурсов, солиста ансамбля «Новый мир», прозвучат романсы на стихи известных русских поэтов, а также оперные арии и музыкальные композиции, составляющие золотой фонд мировой классики. Концертмейстер — лауреат международных конкурсов Стелла Тихонова. Ария Германа «Что наша жизнь? — Игра!» из оперы П.И. Чайковского «Пиковая дама», которая прозвучит в финале музыкального блока, позволит всем гостям перенестись в волнующую атмосферу азарта и карточных страстей и станет прологом для следующей части программы. Завершит вечер увлекательная экскурсия по выставке игральных карт «Что наша жизнь? — Игра!» из коллекции Государственного музея-заповедника «Петергоф».

Количество гостей Музейного комплекса в рамках акции Библионочь ограничено вместимостью здания; вход на каждую программу в рамках акции будет осуществляться в строго в обозначенное в афише время.