Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

«Ёлки-Палки»: тамбовчан приглашают на трейловый забег

25 апреля 2017, 15:40

«Ёлки-Палки»: тамбовчан приглашают на трейловый забег
Фото: https://vk.com/elkipalki_trail
Ожидается, что в спортивном мероприятии примут участие свыше 200 человек из разных уголков страны.

По словам организаторов, «Ёлки-Палки трейл» — это первый трейловый забег в нашем регионе. Однако они решили не ограничиваться географией только Тамбовской области, поэтому принять участие в этих соревнованиях могут люди из любого уголка нашей страны.

Сами соревнования запланированы на 4 июня. Проходить они будут в лесу недалеко от парк-отеля «Берендей». Участникам предлагается на выбор три дистанции: 8 км, 13 км и 26 км. Набор высоты на одном круге составит 250 метров, а максимальный перепад высоты на подъёме — 50 метров.

Примерный профиль трассы будет вот таким.

Зарегистрироваться и узнать подробности о стартовых взносах участники могут по этой ссылке.

Для справки:

Трейлраннинг (англ. trail running) — спортивная дисциплина, подразумевающая бег по природному рельефу в свободном темпе или в рамках соревнования. Включает в себя элементы кросса и горного бега, завоёвывает всё больше и больше поклонников во всём мире, особенно в США и Европе.

Главное отличие от кроссового бега — в ландшафте. Для трейлраннинга обычно выбирают холмы и даже горы, а также пустыни и густые леса. Зачастую перепад высот составляет более тысячи метров. Существует несколько разновидностей трейлраннинга. Некоторые предпочитают его в качестве небольшой ежедневной тренировки, тогда как другие трейлраннеры проводят недели за городом. Растёт число людей, которые занимаются одиночными трейлраннинг-походами на природу. Это можно назвать ультралёгким турпоходом. Тогда как обычный поход за город может длиться до восьми дней, с прохождением в день 13–20 км с рюкзаком в 6–7 кг, трейлраннер покроет это расстояние за 3–4 часа с минимальным количеством вещей. И хотя это достаточно редкий вид трейлраннинга из-за опасности и сложности, его популярность растёт.

Британская атлетическая академия официально признала эту дисциплину в 1995 году.

В черте города можно бегать по тротуарам, набережным, паркам.

Фото: vk.com/elkipalki_trail