Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Велосипедисты Тамбова официально открывают велосезон

26 апреля 2017, 15:11

Велосипедисты Тамбова официально открывают велосезон
Фото: архив портала ВТамбове
Первые масштабные «покатушки» этой весны запланированы на ближайшие выходные.

На улице потеплело, выглянуло солнышко, и синоптики в ближайшее время не прогнозируют ухудшения погодных условий. Значит, настало самое время достать свои велосипеды и отправиться на прогулку. Тем более что в эти выходные планируется масштабное открытие велосезона.

Участников ждут в воскресенье, 30 апреля, возле Вечного огня. Сбор назначен на 10 часов утра. Ждать всех будут до 11 часов.

Обычно на открытие велосезона в нашем городе съезжаются не только спортсмены на прокачанных великах, но и просто любители активного отдыха. По доброй традиции сначала ребята делают общее фото, потом едут по выбранному маршруту. По пути велосипедисты сделают привал, устроят небольшой пикник и просто пообщаются.

В этом году организаторы решили дать возможность участникам самим выбрать маршрут для открытия велосезона. В специальной теме принимаются все предложения. Пока велосипедисты предлагают съездить в Трегуляевский карьер или на Гремячку.

Организаторы просят, чтобы предлагаемые маршруты были удалены от города не более чем на 10 километров. Тогда принять участие смогут начинающие велосипедисты и родители со своими детьми.

«Основная часть пути не должна пролегать по оживлённым автомобильным дорогам, желателен альтернативный асфальтовый маршрут для любителей вкрутить на шоссере и обладателей лигерадов. Приветствуются красивые виды и наличие дров. Конечно, необходимо достаточно открытого пространства, чтоб народ по кустам не сидел. Пишите и аргументируйте свои предложения в комментариях, лайкайте понравившиеся», — отмечают организаторы.

В четверг, 27 апреля, в велогруппе вывесят «голосовалку». Выбрать один из предложенных вариантов можно будет до субботы. Маршрут, набравший максимальное количество лайков и станет трассой для открытия велосезона в Тамбове.

Фото: архив портала ВТамбове