Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовчане смогут поучаствовать в масштабном квесте «За мной Россия»

26 апреля 2017, 16:53

Тамбовчане смогут поучаствовать в масштабном квесте «За мной Россия»
Фото: 2biz.org
Командам предстоит интересное и увлекательное путешествие с кучей загадок и головоломок.

В 60-ти городах нашей страны пройдет большой патриотический квест «За мной Россия». И Тамбов не станет исключением - 4 мая участники выйдут на улицы города и вспомнят немного исторических фактов о героях родного края.

Всероссийский военно-патриотический квест «За мной Россия» — интерактивная игра на время, в ходе которой команды проходят по заранее спланированному маршруту, где каждая точка которого задана в виде головоломки.

Квест проводится в 2 этапа — региональный и финальный. Региональный этап проходит 4 мая одновременно во всех городах-участниках на территории Российской Федерации. А уже на следующий день, 5 мая, состоится финальный этап квеста.

На сегодняшний день своё участие в масштабном квесте подтвердили 60 городов.

Участие в игре совершенно бесплатное, достаточно лишь соблюсти несколько формальностей:

  • убедиться, что в вашем городе есть организатор. Посмотреть эту информацию можно на сайте заэтоялюблюроссию.рф в разделе «Квест/контакты»,
  • собрать команду численностью до 5 человек,
  • зарегистрировать её на игровом портале по ссылке. Не забудьте указать региональный префикс, посмотреть который можно здесь.
  • сыграть и победить.

Главный приз — путёвка на уикенд в Москву и Смоленск с экскурсиями по местам боевой славы. В этом году эту поездка достанется сразу трём лучшим командам.
По условиям игры, каждая команда проходит маршрут, состоящий из 8 основных этапов. Все этапы подразумевают решение исторической головоломки, связанной с одним из ключевых моментов Великой Отечественной войны. Время на решение каждой загадки строго регламентировано. Есть возможность воспользоваться одной автоматической подсказкой. После ввода верного ответа (или автоматического перенаправления) команда получает указание, где можно найти агента. После выполнения у агента практического тематического задания команда получает ключ-пароль. Его нужно ввести в соответствующее поле, а далее команда автоматически получает следующий вопрос-головоломку.

В каждом из городов определяется региональная команда-победитель, прошедшая маршрут (и верно составившая последовательность из 8 ответов и 8 ключей-паролей) за наименьшее количество времени.

Финальный этап квеста в каждом из городов пройдёт онлайн 5 мая. Все победители региональных этапов одновременно сыграют в суперигру. Команда, которая даст верный ответ за наименьшее количество времени, станет победителем Всероссийского квеста.

Каждый из городов-участников приготовил свою визитную карточку, в которой рассказал о местных героях Великой Отечественной войны, чьи имена должен знать каждый. В Тамбове в качестве главной героини выбрали Марину Раскову.

Для справки:

Марина Раскова родилась 28 марта 1912 года. В 1937 году в качестве штурмана участвовала в установлении мирового авиационного рекорда дальности на самолёте АИР-12; в 1938 году — в установлении двух мировых авиационных рекордов дальности на гидросамолёте МП-1. В Красной Армии она служила с 1938 года. Когда началась Великая Отечественная война, Раскова использовала своё положение и личные контакты со Сталиным, чтобы добиться разрешения на формирование женских боевых частей. Её поддержали тысячи советских женщин, которые стремились попасть на фронт, чтобы изгнать захватчиков с территории своей Родины. 4 января 1943 года Марина Михайловна Раскова погибла в авиакатастрофе близ Саратова, недалеко от села Михайловка Саратовского района, в сложных метеоусловиях при перелёте на фронт после переформирования.