Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Свет вместо кисти: курская художница устроит необычный мастер-класс

27 апреля 2017, 17:05

Свет вместо кисти: курская художница устроит необычный мастер-класс
Фото: личный архив Снежаны Однодворцевой
На закрытии своей персональной выставки Снежана Однодворцева покажет гостям, как можно создавать картины из света.

С помощью светового луча Снежана будет рисовать на темном экране-холсте, запечатывающем все движения. Перед глазами завороженных зрителей будут проноситься красивые и романтичные, трогательные и смешные картины, плавно перетекающие из одной в другую. Картины будут жить мгновения, но воспоминания о них останутся навсегда, считают организаторы этого мероприятие.

Официальное закрытие персональной выставки Снежаны Однодворцевой «Игра цвета» состоится 28 апреля в 15:00 в Тамбовской областной картинной галерее.

По словам организаторов, эта экспозиция получила широкое общественное признание. Восторженная реакция посетителей прослеживается в многочисленных отзывах, оставленных в книге пожеланий, а также в сообщениях и комментариях в социальных сетях.

Снежана Однодворцева — член Союза художников России. Стиль ее письма сложно соотнести с классической реалистической живописью: яркие характеры образов, подчеркнутые нарочито грубой пастозностью мазка, броская фактурность живописи. Она изображает собственную реальность и придает своим работам своеобразный характер. Произведения Снежаны всегда узнаваемы, оригинальны, имеют свой неповторимый почерк. Снежана создает картины не только карандашами, фломастерами, красками, но и использует нестандартные инструменты — песок, или например лазер.

И на закрытии выставки художница как раз продемонстрирует гостям искусство создания световых картин, чтобы оставить приятное впечатление у тамбовчан.

Фото: личный архив Снежаны Однодворцевой