Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовчане ищут по городу колбы, чем немного пугают местных жителей и полицейских

10 мая 2017, 08:49

Тамбовчане ищут по городу колбы, чем немного пугают местных жителей и полицейских
Фото: vk.com/kolba68
В областном центре проходит квест «Мы из будущего».

Он стартовал совсем недавно, но организаторы предполагают, что поиски уже закончились и все колбы на руках. Суть квеста проста: на специальный канал в YouTube выложили видео с вопросами, в которых зашифрованы улицы Тамбова и конкретные дома на этих улицах. Все адреса имеют прямое отношение к Великой Отечественной войне, всего их 22. Найдя этот адрес в 2ГИС и кликнув по фото, нужно разглядеть код на снимке. А если ввести этот код в систему, то можно увидеть необходимое место. В каждом из них спрятали две колбы: одна пустая, другая с призом. В частности, тамбовчане искали закладки на Рылеева, в районе Динамо, на Гастелло и в других местах. Однако точные адреса для самопроверки организаторы выложат только после окончания конкурса.

Фото с места закладки можно было увидеть в 2ГИС, если ввести правильную ссылку. В этой компании на отгадку заданий дали месяц, но в ТГТУ, где и создали этот квест, были уверены, что все места найдут за два дня. Мы, в свою очередь, тоже попробовали пройти квест. Люди к нам, прямо скажем, относились настороженно. К примеру, на одной из улиц нас спросили, почему мы «рыскаем вокруг их дома».

К слову, организаторы могут только предполагать, сколько колб нашли тамбовчане: контроль за закладками не ведут, так намного интереснее. Да и сами искатели приключений не знают, успеют ли найти очередной приз. Участники квеста часто обращались за объяснениями.

Роман Толстяков, организатор квеста «Мы из будущего»:

Если вопрос касался чего-то конкретного, я не отвечал, так как это будет нечестно по отношению к другим участникам. Просто есть 2–3 команды — профессиональные инкаунтеры, а это совсем «безбашенные», в хорошем смысле, товарищи. С ними тяжело бороться.

Видимо, одна из таких команд — это Кирилл Гоков со своей женой, которые нашли 6 колб. По словам участника квеста, ещё 3 штуки нашли его друзья, а в остальных адресах это кто-то сделал до них. Сам Кирилл уже 10 лет занимается организацией и прохождением квестов, на вопрос, беспокоили ли его местные жители во время квеста, ответил отрицательно.

Кирилл Гоков, участник квеста «Мы из будущего»:

Нет, я уже привыкший. Пару раз прятался от служителей закона.

Совсем скоро подведут итоги этого небольшого приключения, и все смогут узнать, где нужно было искать колбы с призами.

Фото: Кирилл Гоков