Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовчане стёрли ноги в кровь, но добрались пешком до Тулы

12 мая 2017, 12:20

Тамбовчане стёрли ноги в кровь, но добрались пешком до Тулы
Фото: Наталья Ширяева
Акция «Пеший Марш Победы» прошла в честь 9 Мая.

375 километров из родного города в далёкую Тулу прошли тамбовские ветераны Афганистана, Чечни и других локальных войн, а также ветераны ВДВ. Это сделано в рамках патриотической акции «Пеший Марш Победы», посвящённый 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В путь тамбовчане вышли 25 апреля в 9 часов утра.


За две недели они побывали в четырёх областях. Ветераны вышли из Тамбовской области и в Первомайском районе пересекли границу региона, оказавшись в Рязанской области. В Московскую они пришли уже 4 мая, их путь пролегал через городской округ Серебряные Пруды. Ветераны и участники марша стёрли ноги до крови, но от своих основных задач не отклонились и прошли свой путь до конца.


Изначально участники «Пешего Марша Победы» планировали оказаться в городе-герое 7 мая в 11 часов утра. Однако свой маршрут они завершили чуть раньше — в 9:30 утра. У памятника «Три штыка» тамбовчане провели митинг, возложили цветы и поклонились всем павшим в Великой Отечественной войне.


На протяжении всего пути участники марша посещали мемориалы и памятники, установленные и посвящённые Победе в Великой Отечественной войне и войне в Афганистане. Их маршрут не был бесцельным — они также встречались с детьми и разговаривали с ними о Дне Победы.