Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Участники автопробега событийного турмаршрута посетят наш регион


Участники автопробега событийного турмаршрута посетят наш регион
Фото: архив организаторов автопробега
В конце мая они приедут на фестиваль «Кадетская симфония».

Автопробег «Событийный турмаршрут» — Центральное Черноземье», посвящённый Году экологии, состоится с 25 по 30 мая. Его участниками станут представители ФРОС Region PR, которые учредили Национальную премию Russian Event Awards. На автомобиле они проедут по городам Белгородской, Воронежской, Липецкой и Тамбовской областей: Воронеж — Белгород — Грайворон — Белгород — Липецк — Тамбов — Уварово — Воронеж. Протяжённость маршрута составит 1 400 километров.

Как отмечают организаторы, автопутешествие направлено на популяризацию туристических событий областей Центрально-Черноземного региона. Участники автопробега побывают на фестивалях — лауреатах Национальной премии Russian Event Awards: «БелМелФест», «Русь Заповедная», «Липецкие воды». Также планируется встреча с организаторами фестиваля «Узорный хоровод», который проходит в Белгородской области. В Уварово участники станут гостями фестиваля «Кадетская симфония».

Геннадий Шаталов, председатель правления ФРОС Region PR, один из участников автопробега:

В прошлом году мы совершили 4 автопутешествия под брендом «Событийный турмаршрут», проехав Центральный и Приволжский федеральные округа, маршрут «Золотое кольцо» и регионы Центрального Черноземья. В этом году автотур совершается впервые, но мы планируем вновь отправиться по маршруту «Золотое Кольцо», и в другие регионы. Посещение турсобытий в рамках таких автотуров даёт возможность посмотреть, как в действительности проходит мероприятие, что впоследствии помогает нам вместе с организаторами событий улучшить его.Помимо посещения событийных мероприятий, участники проведут демонстрации и тест-драйвы автомобиля с газобаллонным оборудованием, презентации программ по переводу автомобилей на газ. В Год экологии эта тема актуальна как никогда. Ведь одним из основных факторов, ухудшающих экологическую обстановку в городах, являются выбросы от транспорта. По данным специалистов, газомоторное топливо, по сравнению с жидким (бензин, дизель), позволяет снизить выбросы в атмосферу в несколько раз. Именно поэтому сейчас разрабатываются различные программы по стимулированию и переводу транспорта на экологичное и экономичное газовое топливо. Кстати, в Липецкой и Тамбовской областях на газ переведено уже более 300 автомобилей.