Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Яичные конкурсы, угощения и арт-объекты: подробности фестиваля яйца «Кукарекино»


Яичные конкурсы, угощения и арт-объекты: подробности фестиваля яйца «Кукарекино»
Фото: kp.ru
Народный праздник состоится уже в это воскресенье в посёлке Сатинка.

Подготовка к фестивалю яйца велась долгая. Он впервые будет проводиться в Тамбовской области и должен стать, считают организаторы, настоящим народным праздником. Фестивалю дали название «Кукарекино» и в Сатинке даже написали гимн. Кроме того, это событие обзавелось собственным логотипом. На эмблеме изображён веселый петушок и большое яйцо. Кстати, петушок и яичко стали символами фестиваля. Они будут встречать и провожать гостей к площадкам для игр, ярмарке-продаже и ремесленным рядам. А портреты героев праздника украсят сувенирную продукцию, которую можно будет приобрести во время праздника.

Как мы уже писали ранее, на фестивале будут организованы мастер-класс по изготовлению поделок из яичной скорлупы, различные «яичные» состязания. Среди таких будут «Ловля курицы на время», «Куриные рыцарские поединки», «Чемпионат по метанию яиц», «Поймай яйцо!», «Яичный боулинг». Гости фестиваля смогут принять участие в конкурсе «Мистер и мисс Цыпа». Жюри будет выбирать самый креативный птичий образ, яркий детский костюм цыпленка, красиво оформленную детскую коляску. Тематика нарядов вытекает из названия — она должна быть так или иначе связана с курицей или яйцом. Поучаствовать в конкурсе смогут не только дети, но и взрослые. Для них будет отдельная номинация.

Как сообщили в обладминистрации, центральную праздничную площадь украсит яичное дерево, на которое можно повесить яйцо и загадать желание. Площадь проведения фестиваля будет украшена арт-объектами: большим символом фестиваля «Яйцо» из металлоконструкции, соломенными петухом, лошадкой и мельницей.

Гости смогут сфотографироваться на память в ярких фестивальных тантамаресках, а также приобрести сувенирную продукцию с символикой фестиваля. Кстати, приобрести на празднике можно будет и живую птицу, и продукты птицеводства. А завершением праздника станет приготовление гигантской яичницы на огромной сковороде, попробовать её смогут все желающие.

Фестиваль яйца пройдёт 21 мая в поселке Сатинка Сампурского района. Подробную программу мероприятия можно найти в нашей афише.

Фото: eventsinrussia.com, playcast.ru