Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Накануне Дня города в Тамбове выступит Тамара Гвердцители

30 мая 2017, 17:58

Накануне Дня города в Тамбове выступит Тамара Гвердцители
Фото: KudaGo.com
Её пригласили в качестве почётного гостя на традиционный Агапкинский фестиваль.

С 10 по 11 июня в нашей области будет проходить VI Международный фестиваль духовых оркестров имени В.И. Агапкина и И.А. Шатрова. В этом году он будет посвящён памяти генерал-лейтенанта Валерия Михайловича Халилова — военного дирижёра, композитора, народного артиста России. До этого года Валерий Халилов был бессменным музыкальным руководителем фестиваля в Тамбове.

В рамках гала-концерта состоится презентация проекта В.М. Халилова — фестиваля музыкальной комедии «Свадьба в Малиновке». Гость фестиваля — народная артистка России Тамара Гвердцители.

По традиции в Агапкинском фестивале примут участие профессиональные, военные и самодеятельные духовые оркестры из Москвы, Санкт-Петербурга, Тамбова, Республики Беларусь и Луганской народной Республики. Порадуют своим выступлением духовой оркестр Тамбовского музыкально-педагогического института им. С.В. Рахманинова, студенческий оркестр университета ТГУ им. Г.Р. Державина, самодеятельные духовые оркестры из районов и городов области.

По традиции, накануне гала-концерта, 10 июня, все оркестры-участники фестиваля побывают с сольными концертными программами в городах и районах области:

  • г. Уварово (Оркестр суворовцев Московского военно-музыкального училища г. Москва);
  • Тамбовский район, пос. Строитель МАУК ЦКД «Молодежный» (Военный Образцовый оркестр Почетного караула Министерства обороны РФ г. Москва);
  • р.п. Дмитриевка (Духовой оркестр Луганской Государственной академии культуры и искусств имени М. Матусовского (Луганская Народная Республика);
  • г. Котовск (Адмиралтейский оркестр Ленинградской военно-морской базы г. Санкт-Петербург);
  • г. Мичуринск (Образцово-показательный оркестр внутренних войск МВД Республики Беларусь;
  • р.п. Мучкап (Центральный военный оркестр Министерства обороны РФ г. Москва);
  • с.Пичаево (Губернаторский духовой оркестр Тамбовской области); с.Петровское (Духовой оркестр имени В.И. Агапкина г. Тамбова);
  • г. Рассказово (Военный оркестр войсковой части 54607 г. Тамбов).

А уже на следующий день, 11 июня, в Тамбове пройдут основные фестивальные мероприятия. В 11 часов утра в парке культуры и отдыха будет играть духовой оркестр Тамбовского музыкально-педагогического института им. С.В. Рахманинова. В полдень у ТГУ им. Г.Р. Державина (ост. Динамо) состоится концерт студенческого оркестра университета. Затем в 16:00 в сквере Е. Боратынского (ул. Мичуринская) выступят самодеятельные духовые оркестры из районов и городов области. А уже в 18:00 на Советской и Интернациональной начнется красочный марш-парад оркестров. Спустя полчаса две колонны встретятся возле памятника военным дирижерам В.И. Агапкину и И.А. Шатрову (Интернациональная, 27А) и возложат цветы.

В 19:00 — на площади Музыки начнется большой гала-концерт духовых оркестров России и ближнего зарубежья. Завершится праздник духовой музыки красочным фейерверком.

Фото: vk.com/nmctambov, архив портала ВТамбове