Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Театр ТГУ стал лучшим по итогам всероссийского фестиваля

1 июня 2017, 08:37

Театр ТГУ стал лучшим по итогам всероссийского фестиваля
Фото: ТГУ имени Г.Р. Державина
Творческое соревнование проходило в два этапа.

I Всероссийский фестиваль студенческих любительских театров нетворческих образовательных организаций высшего образования ЦФО проходил в Москве. В конкурсе приняли участие театральные коллективы из Тамбова, Брянска, Воронежа, Гжели, Москвы, Орла, Рязани и Рыбинска.

Саргылана Брызгалова, заместитель директора Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодёжи Минобрнауки России:

Новым культурным пространством, формирующим нравственные ценности у представителей молодого поколения, становится студенческий театр. И поэтому проведение фестиваля приобретает особую значимость и актуальность. Уверена, что фестиваль — это прекрасная возможность поделиться опытом, пообщаться с единомышленниками и провести честное творческое состязание.Всероссийский конкурс проходил в два этапа. На региональном — жюри оценивало постановки по видеозаписям. Затем лучшие коллективы пригласили в Москву на открытый показ, где и определили победителя. Им стал Учебный театр ТГУ имени Г.Р. Державина с постановкой «Мой прекрасный монстр». Победа подарила державинцам право принять участие во II Всероссийском фестивале студенческих театров.


Наталья Белякова, режиссёр спектакля «Мой прекрасный монстр», к.пед.н., доцент:

Я хотела поставить спектакль, который был бы чем-то новым для зрителей. Кроме того, важно, чтобы студенты поработали в необычном, мистическом, жанре. Это требует совершенно иных выразительных средств. Необходимо увлечь зрителя, а для этого надо верить в своих героев. Основная идея комедии Ферриса в том, что монстры живут внутри нас и выражаются в жадности, неуверенности, предательстве. Чтобы они не победили всё человеческое, что есть в нас, людях, мы должны с ними бороться.

Фото: ТГУ имени Г.Р. Державина