Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Расти тыква большая и сладкая: в парке культуры появился новый экообъект


Расти тыква большая и сладкая: в парке культуры появился новый экообъект
Фото: парк культуры и отдыха
На центральной аллее высадили шесть тыковок.

Сегодня в парке культуры и отдыха посадили тыкву «Улыбку». Аллея с растениями разместилась на аллее у входа в парк. Таким образом сотрудники парка хотели напомнить всем, насколько плодородна почва Тамбовщины, а заодно и привить культуру обращения с экообъектами.

Акцию приурочили к Году экологии. А так как тыква не требует особого ухода, было решено украсить парк именно этим растением. Кстати, в Тамбове тыква не уступает по популярности даже картофелю — её жарят, варят и тушат. Некоторые сорта растений довольно сладкие, а о пользе тыквы знают практически все.

Мария Лукьянова, заместитель директора Дирекции культуры и массового отдыха:

Когда мы узнали, что год посвящен экологии, мы подумали, что надо непременно что-то посадить. Но у нас практически весь парк устелен красивейшим газоном, оставался только один небольшой участок, где обычная земля, обычная трава, и пришла довольно быстро идея, что это должно быть какое-то растение, скорее всего плодоносное. Мы посмотрели, что долго зреет тыква, и она совсем неприхотлива в уходе. И сразу решили, что это её и нужно сажать — и красиво, и нарядно, и вкусно.

Как отметили в горадминистрации, ухаживать за шестью растущими тыковками будут сами работники парка. При этом в течение всего лета гости парка смогут наблюдать за ростом тыквы, а также следить за этим процессом на страницах МАУ «Дирекция культуры и массового отдыха» в социальных сетях. Собрать урожай планируют, как и положено, где-то в конце сентября.

На закрытие осенне-летнего сезона в парке задумали сварить из выращенного урожая тыквенную кашу и угостить ею всех гостей. Однако чтобы попробовать тыкву, стоит беречь и не портить грядки. Сотрудники парка надеются, что обижать тыковку никто не будет.

Фото: администрация города Тамбова, парк культуры и отдыха