Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Четыре взрослых и один детский спектакль: в Тамбов с гастролями приедет смоленский театр


Четыре взрослых и один детский спектакль: в Тамбов с гастролями приедет смоленский театр
Фото: смоленский государственный драматический театр
С 20 по 23 июня актёры покажут тамбовчанам пять постановок.

Тамбовский и смоленский театры договорились об обменных гастролях. Так, в конце июня на тамбовской сцене выступят актёры Смоленского государственного драматического театра имени А.С. Грибоедова, соответственно, наш театр в это же время отправится в Смоленск. Там тамбовские актёры покажут пять постановок: «Интимная комедия», «Варшавская мелодия», «Дураки», «Мейлах в октябре, или А коза-таки зелёная», «Емеля». Последнюю постановку тамбовчане покажут дважды. В общей сложности актёры Тамбовского драматического театра пробудут в Смоленске с 21 по 24 июня.

Смоляне привезут в Тамбов пять своих спектаклей. Они покажут четыре постановки для взрослых и один детский спектакль. В нашем городе с гастролями смоленский театр проведёт четыре дня — с 20 по 23 июня. Каждый день для тамбовского зрителя будут показывать по одному спектаклю, и только в заключительный день гастролей смоленские актёры покажут две постановки: утром — для детей, а вечером — для взрослых. Каждый вечер зрителей будут ждать в 18:30, а юным тамбовчанам придётся прийти в театр к 11:00.

Первым спектаклем в рамках гастролей станет комедия в двух действиях «Слишком женатый таксист». Её покажут зрителям 20 июня. Пьеса «Слишком женатый таксист» написана в 1983 году автором Рэем Куни. По пьесе таксист Джон Смит женат сразу на двух женщинах, живущих недалеко друг от друга. У него есть строгий график посещения своих дам. Однако после травмы головы, полученной во время спасения старушки от хулиганов, он оказывается в больнице, после чего весь его график путается, ситуация с каждой минутой становится всё сложнее и запутаннее.

Второй день гастролей запомнится тамбовчанам любовной историей в двух действиях по мотивам пьесы С. Моэма «Верная жена». В этом спектакле есть всё: неожиданный интригующий сюжет, стильные сценография и костюмы, которые придумала Светлана Архипова, главный художник смоленского театра, интересное музыкальное оформление, прекрасные актёрские работы. Действия спектакля разворачиваются вокруг крепкой лондонской семьи. Однако в этих отношениях не все так гладко, как кажется на первый взгляд. У супруга есть тайна — в любовницах у него лучшая подруга жены, о чем знают все вокруг, кроме самой супруги.

Как позиционируют ещё один спектакль смоляне, это будет почти смешная история «Видеть надо душой». Это новый спектакль театра. Он о том, что является главной ценностью человеческой жизни: любовь или деньги? Именно это и будут решать актёры на протяжении всей постановки.

«Любить нельзя помиловать», расстановка запятых — четвёртая пьеса, которую покажут тамбовскому зрителю смоляне. Создатели спектакля не дают ответа на вопрос, где же ставить запятую в простой, на первый взгляд, фразе — «Любить нельзя помиловать». Каждый зритель должен решить для себя сам эту дилемму. Спектакль заставит задуматься зрителя над тем, что значит для нас время и сама жизнь и возможна ли в ней любовь.

Для юных тамбовчан в заключительный день гастролей смоленский театр покажет музыкальную сказку «Али-Баба». Это история о восточной мудрости и восточной хитрости. О том, что только человеку с добрым сердцем и чистой душой сопутствует удача, какие бы препятствия ни встречались на его жизненном пути. На тамбовской сцене в ярком и красочном восточном танце закружится музыкальная история, полная приключений и волшебства.

Отметим, что более подробную информацию о гастролях Смоленского государственного драматического театра имени А.С. Грибоедова можно узнать на сайте драмтеатра. Там же можно найти контакты кассы и сайты для покупки билетов.

Фото: dram-teatrsm.ru