Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Поэты вызывают на поединок губернатора Александра Никитина

5 июня 2017, 14:55

Поэты вызывают на поединок губернатора Александра Никитина
Фото: vk.com/svr0606
Многим известно, что глава областной администрации пишет стихи.

Городской клуб поэтов «Четыре» регулярно проводит поэтические вечера под названием «Стихи в рублях». Завтра, 6 июня, литературный конкурс состоится уже в шестой раз. В основном в проекте принимают участие поэты из Тамбова и области, но каждый раз среди претендентов на победу есть и гости из соседних регионов.

Зрители «Стихов в рублях» платят символическую сумму за билет. Они же выступают в качестве жюри, оценивая конкурсантов по двум критериям: текст и подача. По итогам поэтического поединка победитель забирает денежный приз.

Руководитель городского клуба поэтов «Четыре» Алексей Маяковский на своей странице в соцсети опубликовал обращение к главе администрации Тамбовской области. Он приглашает Александра Никитина принять участие в батле.

Алексей Маяковский, руководитель городского клуба поэтов «Четыре»:

Многим известно, что Александр Валерьевич любит поэзию и сам пишет стихи. Так почему же не встретиться с молодёжью в неформальной обстановке (а это само по себе круто!) и не «помериться рифмами»? Никакой политики! Только старая добрая «кабацкая атмосфера», пара десятков талантливых участников и денежный приз! Александр Валерьевич, будем рады видеть вас среди нас!На текущий момент заявки на участие в поэтическом поединке, который состоится 6 июня, подали 19 человек. Пока губернатора среди них нет.

Алексей Маяковский, руководитель городского клуба поэтов «Четыре»:

Мы хотим, чтобы Александр Никитин поприсутствовал не как губернатор и должностное лицо, а как обычный человек, который любит поэзию.Поэтический баттл «Стихи в рублях №6» состоится 6 июня в арт-кафе «ДК». Сбор гостей в 19:00, начало — в 19:30.