Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Драматический театр закрывает сезон премьерой


Драматический театр закрывает сезон премьерой
Фото: tochka-na-karte.ru
Через пару дней тамбовскому зрителю покажут спектакль «Дон Жуан» по пьесе французского комедиографа Жан–Батиста Мольера.

Театральный сезон подходит к завершению, актёрам осталось отыграть всего два спектакля. Для тамбовского драмтеатра этот сезон юбилейный, 230-й. Поэтому и закрыть его решили не уже известными зрителю постановками, а премьерой. На сцене драмтеатра покажут спектакль «Дон Жуан» по пьесе великого французского комедиографа Жан–Батиста Мольера. Эту постановку в исполнении тамбовских актёров зрители увидят впервые. Спектакли пройдут 8 и 9 июня.

Поставил спектакль питерский режиссёр Андрей Лапиков. На тамбовской сцене он также был режиссёром спектакля «Женитьба» (Н. Гоголь). В премьерном спектакле задействовано более 20 тамбовских актёров. Все они будут воссоздавать на сцене историю о великолепном Дон Жуане. В этой динамичной, причудливой и красивой театральной постановке о похождениях, пожалуй, самого противоречивого персонажа, актёры попытаются раскрыть тайну притягательности мольеровского героя. «Кто же такой Дон Жуан?» — именно ответ на этот вопрос найдёт зритель премьерного спектакля в драмтеатре.

Стоит сказать, что комедия в пяти актах Мольера «Дон Жуан, или Каменный пир» подвергалась преследованиям за вольнодумство. Враги Мольера пытались любыми способами окончательно изгнать пьесу с театральных подмостков. После пятнадцати представлений комедии при жизни драматурга её уже никогда больше не ставили.