Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Юным тамбовчанам не хватает мест в летних лагерях

7 июня 2017, 08:41

Юным тамбовчанам не хватает мест в летних лагерях
Фото: rating-news.ru
Эту проблему планируют решить полностью к следующему году.

Более 61 тысячи детей проведут каникулы в 29 летних лагерях Тамбовщины. На эти цели из бюджета направили 385 миллионов рублей.

В этом году спрос на путёвки в летние лагеря возрос в два раза.

Анна Орехова, начальник управления социальной защиты и семейной политики Тамбовской области:

В этом году через органы соцзащиты будет реализовано 18 тысяч путёвок в стационарные лагеря. Ведётся электронная очередь на приобретение путёвок. К сожалению, 400 заявок пока не удовлетворены из-за нехватки мест. Одна из причин в том, что многие родители хотят приобрести путёвки на 2–3 смены. Но мы эту проблему решаем, и в следующем году ситуация изменится. Надеемся, будет открыт «Тамбовский Артек» на 200 мест в Инжавинском районе. Кроме того, реконструируются два лагеря на 620 мест в Притамбовье.

Напомним, путёвка в летний лагерь в этом году стоит чуть более 14 тысяч рублей. Через органы соцзащиты путёвки реализуются с 50–100–процентной скидкой, в зависимости от доходов семьи. Льготы получают девять категорий населения.

В настоящее время на территории области работают 20 лагерей. Остальные откроются в ближайшее время.

Как отметила Анна Орехова, особенностью этого года будет значительное увеличение профильных смен: спортивных, танцевальных, краеведческих, экологических и других (76 профильных смен в 20 лагерях).

Анна Орехова, начальник управления социальной защиты и семейной политики Тамбовской области:

Мы хотим создать такие условия для отдыха, чтобы ребятам было интересно, чтобы они параллельно с отдыхом набирались новых знаний и умений!

Фото: администрация Тамбовской области