Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Исторический вечер в доме Асеева в Рассказово посетят столичные актёры


Исторический вечер в доме Асеева в Рассказово посетят столичные актёры
Фото: личный архив Ксении Берестниковой
Они покажут спектакль «Верная жена» по мотивам поэмы Михаила Лермонтова «Тамбовская казначейша».

В предстоящую субботу в Рассказово состоится «Исторический вечер in situ», посвящённый истории дома фабриканта Василия Асеева. Вечер организовало агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры (АУИПИК). Формат in situ, что в дословном переводе значит «на месте», предполагает полное погружение в историческую атмосферу здания.

Цикл «Исторических вечеров» затронет многие объекты в различных регионах России. Подобные мероприятия будут проводить на протяжении всего 2017 года. Главная задача этого проекта является не только рассказать о тех исторических памятниках, чьи стены примут вечера in situ, но и помочь им обрести новую жизнь.

На исторический вечер в дом Асеева приедут столичные гости. Они покажут зрителям уникальный спектакль Амины Жаман «Верная жена», который был поставлен по мотивам поэмы Михаила Лермонтова «Тамбовская казначейша». На рассказовскую импровизированную сцену выйдут звёзды театра и кино Сергей Кемпо, Петар Зекавица, Ксения Берестникова и Саид Багов. Кстати, сейчас у актёров проходят многочисленные репетиции. Они готовятся к выступлению в Рассказово.

Ещё раз напомним, что исторический вечер in situ в доме Асеева в Рассказово состоится 10 июня в 16:00. В этот же день для гостей пройдёт показ спектакля «Верная жена».

Для справки:

Дом фабриканта Василия Тихоновича Асеева в Рассказово – архитектурный памятник, объект культурного наследия России. Дом был выстроен в начале XX века. Предположительно, строительство осуществлялось в 1901-1902 годах, а в 1906 году было устроено электрическое освещение дома. Авторство проекта остаётся по сей день спорным – некоторые исследователи приписывают его Л. Н. Кекушеву. В начале текущего года в рассказовской усадьбе Асеева завершили реставрацию и показали местным жителям обновлённый дом. Теперь для всех желающих там проводят экскурсии.