Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Восстание машин: в Тамбовской области пройдут соревнования по джип триалу

7 июня 2017, 13:46

Восстание машин: в Тамбовской области пройдут соревнования по джип триалу
Фото: avto-pozitiv.ru
Приём заявок на участие стартует 22 июня.

С 24 по 25 июня в Стрельцы съедутся все любители джип триала из нашего и соседних регионов. Потягаться за победу в Кубке Тамбовской области могут все желающие, чьи автомобили соответствуют техническим требованиям, указанным в регламенте соревнований.

Общая протяженность трасс составит 1 километр.

Каждый экипаж должен состоять из водителя и штурмана. Им обоим должно на момент соревнований исполниться 18 лет. К участию допускаются люди, имеющие лицензию водителя-заявителя категории «Е» и выше, выданную РАФ в 2016 году и имеющие действующее водительское удостоверение категории «В».

Всем членам экипажа запрещается находиться в нетрезвом состоянии во время проведения соревнований. Первый водитель несет полную ответственность за свои действия и действия остальных членов экипажа. Стоит отметить, что управлять автомобилем в течение всего соревнования может любой из членов экипажа, если он является обладателем водительского удостоверения нужной категории.

К участию в Чемпионате Тамбовской области допускаются легковые автомобили следующих категорий:

  • Стандарт — в данную категорию входят автомобили подпадающие под технические характеристики оригинальных внедорожных автомобилей группы ТР0 в приложении 19 КиТТ РАФ.
  • Спорт — в данную категорию входят автомобили подготовленные по приложению 19 КиТТ РАФ, для внедорожных автомобилей группы ТР1, ТР2 и специальных внедорожных автомобилей группы ТР3.

Есть свои требования к автомобилям и экипировке экипажей. Так, машина должна иметь не менее одной исправной буксировочной проушины спереди и сзади. Аккумуляторные батареи должны быть надежно закреплены. Расположение и количество аккумуляторных батарей свободное. Автомобиль должен быть укомплектован огнетушителем (массой тушащего вещества не менее двух килограммов), аптечкой, рывковым или буксировочным тросом, с усилием на разрыв не менее 8 тонн. Машина должна иметь исправные ремни безопасности и запас топлива не менее чем на 200 км тяжелого бездорожья.

Кроме того, каждый экипаж должен иметь запас продуктов питания на сутки автономного существования и теплый спальный мешок, а также комплект сухой теплой одежды на каждого члена экипажа. Шлемы обязательны во всех категориях.

Заявки на участие можно подать с 8 часов утра 22 июня до 9 часов утра 24 июня.

В субботу, 24 июня, с 10:00 до 10:30 состоится общее собрание участников. А уже в 11 часов стартуют первые звезды. Завершатся заезды первого дня в 16:00. Во второй день, 25 июня заезды продлятся с 9:00 до 15:00. В 18:00 победители и призёры получат медали, дипломы и ценные призы, а официальное закрытие соревнований состоится в 18:30.

Фото: off-roadlapland.ucoz.ru