Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Громко, красочно, незабываемо: Тамбов празднует День города

13 июня 2017, 14:25

Громко, красочно, незабываемо: Тамбов празднует День города
Фото: портал ВТамбове
12 июня жители Тамбова и области, празднуют не только День России, но и день рождения города. Ему исполнился 381 год.

Листья деревьев то пригибаются, то вновь распрямляются от ветра. Лучи, словно тонкие пальцы, касаются волос и улыбок людей, гуляющих по площади Ленина и в скверах, где разворачиваются различные выставки - от свадебных до книжных. На Набережной, например, располагается небольшая аллейка с палатками от различных ресторанов и кафе Тамбова.

Люди соприкасаются с музыкой на всех площадках города. В каждом его уголке проходит концертная программа и цепочки сердец, пронзённых голосами музыкантов, подпевают артистам.

И солнце ласкает волосы девочки, устремившей взгляд на сцену на площади Ленина, где открывают музыкальную программу различные коллективы и вокалисты города. Завершают этот блок «Нестройные».

К вечеру всё больше и больше людей собирается на площади Ленина. Ведь совсем скоро на сцену выйдут российские и зарубежные звёзды. Начинает эстафету Натали.

Певица дарит тамбовчанам воспоминания, исполняя композиции прошлых лет, а также свои новые песни, которые знакомы молодежи. Она много шутит в перерывах между песнями. И вот на несколько минут ведущий, Никита Ватолин, становится Николаем. Он исполняет с Натали одноименную песню «Николай», где озвучивает слова Николая Баскова.

Солнце садится. Наступает торжественная темнота. Натали заканчивает своё выступление, и с торжественной речью выступают официальные лица города. Со сцены Александр Никитин читает поздравление Владимира Путина и, в свою очередь, поздравляет его с Днем России.

А затем ведущие и гости праздника, чья молодость, а может и детство прошло на песнях Томаса Андерса, бывшего солиста группы «Modern Talking», просят артиста выйти на сцену.

Между песнями Томас показывает владение русским языком. Он исполняет самые известные и любимые в мире композиции. Музыка настолько пронзительна, что под неё хочется то плясать, то плакать от воспоминаний.

А когда артист и его музыкальная группа выходят на бис, раздаются залпы и небо озаряется светом. Звезды меркнут на фоне красочного салюта над городом. Шорох разноцветного фейерверка рассыпается высоко в небе.

Салютом праздник не завершается, сюрпризы не заканчиваются. Популярная команда смоленских диджеев «Swanky Tunes», исполняющих композиции в стиле хаус, принимает музыкальную эстафету. Ребята участники различных фестивалей, как в России, так и за рубежом, они выступают на различных масштабных тематических вечеринках и записывают треки с известными мировыми музыкантами.

Совсем немного остается до рассвета, многих он настигнет тогда, когда они откроют двери домов и квартир. А пока ветер сотрясает медленно плывущие в небе тучи, которые прячут звезды. Ночь тиха, и только слышны разговоры тех, кто возвращается домой после большого концерта в самом сердце Тамбова. Город, окутанный тьмой, ложится в постель.

Фото: портал ВТамбове