Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Именная скамья и павлин: в мичуринском парке культуры появились новые арт-объекты

14 июня 2017, 15:11

Именная скамья и павлин: в мичуринском парке культуры появились новые арт-объекты
Фото: «Мичуринская правда»
Местные предприниматели вносят свой вклад в развитие городского места отдыха.

День России в Мичуринске праздновали весело и шумно. 12 июня в городской парк культуры и отдыха пришли сотни мичуринцев. Многие из них окружили аттракционы и палатки с различными угощениями, а кто-то пришёл в парк прогуляться и поучаствовать в праздничных гуляньях. Для всех в этот день нашлось занятие. Одним из знаковых событий этого в Мичуринске стала презентация новых арт-объектов в местном парке.

Как пишет сайт «Мичуринская правда», парк культуры решили украсить городские предприниматели. На центральной аллее в парке установили именную скамью от Центра информационных технологий и местного предпринимателя. Спинка нового объекта украшена аббревиатурой известного в Мичуринске магазина по продаже компьютеров. Там же установлен стилизованный дисплей с сидящей на нём кованой ящеркой. Со слов инициаторов установки именной скамьи, этот объект в городе оставит долгую и добрую память о них.

Константин Горлов, предприниматель:

Парк отмечает в этом году юбилей, вот мы и решили пополнить его коллекцию лавочек своей оригинальной новинкой. Вижу, что она уже начала пользоваться популярностью. В будущем придумаем совместно с руководством парка ещё какие-нибудь украшения для его территории.

Новая скамья наверняка останется в памяти многих жителей Мичуринска. По крайней мере фотографии с ней уже появились у большинства мичуринцев, побывавших на праздновании Дня России в парке культуры. Кстати, в мичуринском парке помимо обычных стоит огромная лавочка, похожая на ту, что установлена в парке культуры в Тамбове. Этот арт-объект также понравился мичуринцем.

Александр Шишкин, директор парка культуры и отдыха в Мичуринске:

В своё время купцы города Козлова на 100 рублей золотом заложили и обустроили этот парк, и их дело сегодня с успехом продолжают местные предприниматели. Несколько дней назад на клумбе у автодрома появился декоративный кованый велосипед, украшенный вазонами с цветами. Это подарок владельца мастерской по металлу Юрия Савилова. Теперь ждём кованую арку, проход под которой будет сулить влюблённым парам близость свадьбы.

К юбилею парка там появятся ещё несколько интересных объектов. Кстати, преображением зелёной зоны занимается и столяр парка. В зоне детских аттракционов уже стоит изящный павлин, вырезанный им из цельного пня.

В дополнение к Царь-скамье столяр готовит проект чертежа Стола больших возможностей.

Фото: «Мичуринская правда»