Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовское село показали по Первому каналу

26 июня 2017, 16:50

Тамбовское село показали по Первому каналу
Фото: booking.com
Живописный уголок засветился в программе «Доброе утро».

В сюжете телепередачи рассказывали о туристическом комплексе «Русская деревня», который расположен на правом берегу реки Вороны в селе Карандеевка Инжавинского района. Кстати, из телевизора название населённого пункта прозвучало, как «Кандеевка». В пресс-службе информационно-туристического портала Тамбовской области рассказали, что это не ошибка журналистов. Таким образом удалось избежать рекламы туристического объекта.

В Карандеевке чистый воздух, живописные пейзажи, цветы, грибы, ягоды, травы, экологически чистые продукты. В одном населённом пункте соединились две природные зоны — северные леса (так называемая европейская тайга) и степь. Благодаря своей живописности и разнообразию ландшафта эти места прекрасно подходят для отдыха.

Туристы, приезжающие туда погостить, располагаются в барском доме, который был построен в 1907 году и относится к архитектуре позднего классицизма.

Сейчас усадьба и её первоначальная планировка практически восстановлены. В барском доме есть смотровая площадка, с которой в вечернее время с помощью телескопов можно наблюдать за звёздным небом. Окружающая территория — это большой сад с плодовыми деревьями, кустарниками и цветами. В подсобном хозяйстве комплекса есть корова, лошади, куры, овцы, козы, гуси, фазаны, кролики.

Кроме того, в Карандеевке можно покататься на лошадях, а также стать участниками джип-сафари. А природные холмы и лесные тропинки понравятся любителям горных велосипедов.

Посмотреть сюжет, который вышел в эфире Первого канала в программе «Доброе утро», можно здесь.

Фото: turtmb.ru, booking.com