Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В картинной галерее откроется выставка экслибрисов Бориса Лёвшина

26 июня 2017, 19:09

В картинной галерее откроется выставка экслибрисов Бориса Лёвшина
Фото: tambovgrad.ru
Она посвящена 90-летию со дня рождения архитектора.

Экслибрис, то есть книжный знак, удостоверяющий владельца книги, занимает одно из значительных мест в творчестве Бориса Лёвшина. Он большинство своих графических работ посвятил архитектурному пейзажу. Большая часть произведений малой графики выполнена автором в технике линогравюры. Однако в творчестве автора есть немало произведений, выполненных в свободной технике, — это карандаш, фломастер, тушь.

Борис Лёвшин посвятил малой родине множество акварельных и пастельных работ, шесть серий линогравюр «Старый Тамбов» и «Новый Тамбов». Он также создавал экслибрисы для личных библиотек знаменитых тамбовчан. Всего Борисом Лёвшиным было выполнено около двухсот экслибрисов. Во всех работах автора отражается искренняя любовь к своей родине, к лучшим творениям русских зодчих.

Выставка экслибрисов Бориса Лёвшина посвящена 90-летию со дня рождения автора. Экспозиция откроется 30 июня в Тамбовской областной картинной галерее.

Для справки:

Борис Лёвшин (1927–2002 гг.) родился в Тамбове в семье известного художника и педагога Алексея Лёвшина. С детских лет он увлекался рисованием. Окончив Московский строительный институт им. Моссовета (1951 г.), Лёвшин работал в столичном институте «Гипротеатр» (Государственный институт проектирования театральных и других зрелищных сооружений). Член Союза архитекторов России. Произведения Бориса Лёвшина неоднократно экспонировались на художественных выставках, проходивших в Москве и Тамбове. Ряд экспозиций мастера были открыты в Тамбовской областной картинной галерее.