Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Вейкборд в Тамбове? Вы не ослышались: сезон в самом разгаре

30 июня 2017, 12:09

Вейкборд в Тамбове? Вы не ослышались: сезон в самом разгаре
Фото: vk.com/napalmbeach
Обучиться этому виду спорта может каждый, главное — желание.

Вейкбординг — это экстремальный вид спорта, который сочетает элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки. Он представляет собой комбинацию водных лыж, сноуборда, скейта и сёрфинга.

В настоящее время этот вид спорта активно развивается. В вейкбординге существует две дисциплины: вейкборд-катер и вейкборд-электротяга (кабельный вейкбординг). В катерном — спортсмен едет за катером, держится за фал (страховочный канат), выполняет различные трюки с помощью бегущей волны и трамплинов. В кабельном вейкбординге движение спортсмена по воде происходит с помощью механизированной канатно-буксировочной установки, заменяющей катер.

Очевидно, что среди тамбовчан есть немало поклонников такого вида спорта и отдыха. Прежде свои навыки им приходилось оттачивать на территории других регионов. Однако летом прошлого года ситуация изменилась, и в Тамбове появился свой вейк-парк.

Сейчас сезон в самом разгаре. И желающие покорить доску собираются в Ласковском карьере, где ежедневно с 8 утра до 8 вечера работает вейк-парк Napalm Beach. Если погода преподносит сюрпризы, то график корректируется. Узнать об этом можно, позвонив по телефону: 8–962–238–23–08.

В вейк-парке есть всё необходимое. Если у вас нет личного снаряжения, его можно арендовать. Перед тем как отправиться покорять трамплины, вы пройдёте инструктаж: сотрудник вейк-парка расскажет, как правильно обращаться с оборудованием и как вести себя во время катания.

Ну а мы расскажем об этом прямо сейчас.

Кабельный вейкборд имеет ряд преимуществ по сравнению с катерным. Его гораздо проще освоить новичку. Кроме того, стоимость его вполне приемлемая. Например, в тамбовском вейк-парке один сет (10 минут) в будни стоит 200 рублей, в выходные — 300 рублей. Взять доску в прокат можно хоть на весь день. В этом случае стоимость будет выгоднее.

У кабельного вейкборда нет возрастных ограничений. Детей тоже приглашают освоить этот вид спорта, правда, в сопровождении родителей.

Научиться выполнять трюки сначала проще в кабельном вейкбординге. Потом при желании проще будет перейти к катерному.

А теперь о технике катания. Первый шаг — определение ведущей ноги. Нужно встать ровно и попросить кого-то толкнуть вас сзади: та нога, которая встанет вперёд, чтобы не дать телу упасть, и будет ведущей.

Находясь непосредственно в воде, райдер (так называют человека, катающегося на какой-либо доске) в спасательном жилете должен лечь на спину.

Доска должна быть перпендикулярно страховочному канату. Держаться за рукоятку нужно обеими руками, а колени надо подтянуть к груди. Затем трос начнёт постепенно натягиваться, а вместе с ним начнёте движение и вы. Руки следует держать вытянутыми до тех пор, пока вы не окажетесь полностью на воде. С начала движения необходимо постараться равномерно распределить свой вес на обе ноги. Как только у вас это получится, нужно будет перенаправить вес тела на ведущую ногу. Доска развернётся в определённом направлении, вы прижмёте рукоятку ближе к животу и сможете смело переходить к выполнению трюков на трамплинах. Ну по крайней мере, попробовать стоит.

Портал ВТамбове рекомендует не упускать возможность и, пока позволяет погода, попробовать себя в новом виде спорта. Посмотрите пару-тройку видеороликов — и вперёд, в вейк-парк в Ласковском карьере.

Отметим, что кабельный вейкбординг признан международным видом спорта. Чемпионаты мира по кабельному вейку проводятся с 2001 года. Кто знает, как сложатся ваши отношения с доской. Быть может, скоро мы напишем новость с заголовком «Тамбовчане выиграли чемпионат мира по вейкборду». Яркого лета вам! Ничего не бойтесь! Всё получится, если очень захотеть.

Фото: портал ВТамбове, vk.com/napalmbeach