Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовчан приглашают на премьеру мистической короткометражки

4 июля 2017, 12:22

Тамбовчан приглашают на премьеру мистической короткометражки
Фото: миамир.рф
Фильм снял молодой режиссёр Павел Попов.

Уже завтра, 5 июля, в Тамбовском молодёжном театре состоится премьерный показ короткометражного фильма Павла Попова, который называется «Чёрт». Это фильм-драма с элементами мистики и комедии. Фильм о непростых семейных отношениях, об усталости, рутине, каждодневных заботах и тревогах, которые поглощают нашу жизнь, отдаляя друг от друга. Фильм о том, как бросая родных в одиночестве, мы начинаем испытывать чувство вины, которое не дает увидеть истинную природу вещей, понять настоящую причину странного, иногда неадекватного, как нам кажется, поведения близкого человека.

Показ начнётся в 12:00.

Павел Попов — молодой режиссёр. Он родился в Тамбове, а затем уехал в столицу. Для него это первая серьёзная работа. Параллельно «Чёрт» является дипломным проектом Павла. Режиссёр уже защитил свой проект 15 июня, а теперь решил показать короткометражку широкой публике. Автор надеется, что в родном городе его работа найдёт достойный отклик.

Стоит отметить, что сам фильм «Чёрт» Павел Попов снимал в Тамбове. В съёмках участвовали актёры Тамбовского областного драматического театра, Тамбовского молодёжного театра, а также простые горожане. Кроме того, сам автор уточнил, что фильм не состоялся бы без поддержки комитета культуры администрации города Тамбова.

Так что премьерный показ в Тамбовском молодёжном театре — это своеобразный отчёт перед коллегами, друзьями и всеми, кто вольно и невольно был вовлечён в процесс съёмок. Если же говорить о самом фильме «Чёрт», то во время защиты дипломного проекта он вызвал неоднозначную реакцию учёного совета Высших курсов сценаристов и режиссёров. Но несмотря на то, что мнения разделились, работа была принята единогласно.

После показа состоится творческая встреча с режиссёром, съёмочной группой и актёрами, принимавшими участие в фильме.

Для справки:

Павел Попов — режиссёр, сценарист. Родился в Тамбове. В 2000 году поступил на режиссёрско-театральное отделение ТГУ им. Г.Р. Державина. С 2002 по 2006 год служил в студии «Дебют» под руководством Виктора Владимировича Фёдорова. В 2006 году переехал в Москву, где по настоящее время служит артистом и режиссёром в уличном театре «Theatre-EX».

В 2012 поступил на Высшие курсы сценаристов и режиссёров (ВКСР) по специальности «Режиссура игрового кино», к народному артисту театра, кино и телевидения, сценаристу, продюсеру, заслуженному деятелю искусств, лауреату премии «Оскар» Владимиру Меньшову.

Фото: Samara-Life.RU