Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В День любви, семьи и верности в Тамбове поженятся около 40 пар

4 июля 2017, 15:36

В День любви, семьи и верности в Тамбове поженятся около 40 пар
Фото: belfastvibe.com
Российский день влюблённых ежегодно отмечают 8 июля.

В День святых Петра и Февронии Муромских, трогательную историю любви которых вы наверняка слышали, традиционно в Тамбове наблюдается ажиотаж на свадьбы. В этом году 8 июля к тому же выпало на субботу, что увеличило число брачующихся примерно до 40 пар. Однако, как нам рассказали в управлении ЗАГС, если бы праздник пришёлся, к примеру, на среду, так много желающих создать семью не нашлось бы. А ещё складывается немного парадоксальная ситуация: тамбовчане, чтущие святых-покровителей семьи, не могут сыграть свадьбу в день их памяти. Потому что на этот день приходится пост.

Да и не для всех эта дата стала целью №1. По словам Татьяны Баландиной, у которой бракосочетание как раз назначено на 8 июля 2017 года, мысли пожениться именно в День любви, семьи и верности не было. Просто так совпало. Подавать документы пара пришла 7 июня.

Татьяна Баландина:

Изначально мы думали, что заявление подаётся за 3 месяца, позвонили ещё в конце марта, чтобы уточнить, когда лучше подать заявление, чтобы попасть на начало июля. Просто и у меня, и моего будущего мужа именно на этот период был запланирован отпуск. Нам сказали, что заявление подаётся за 1 месяц и 1 день, мы забронировали дату на вторую субботу июля, и уже потом выяснилось, что дата символична.

Однако День Петра и Февронии в этом году запомнится не только обилием новобрачных, но и золотым юбилеем супружеской жизни. Ровно 50 лет назад в брак вступили Анатолий Сергеевич и Татьяна Петровна Федоровские, и 8 июля они отпразднуют золотую свадьбу. Кстати, в этот день в тамбовском ЗАГСе всех брачующихся ожидает праздничная программа с участием театральных коллективов, музыкантов и множеством сюрпризов.