Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовчане смогут близко познакомиться с хищными птицами

4 июля 2017, 18:34

Тамбовчане смогут близко познакомиться с хищными птицами
Фото: Тамбовское отделение НКО "Русский сокол"
В области начнёт свою работу реабилитационный центр для пернатых.

Для тамбовчан и гостей региона 8 июля откроет свои двери соколиный двор. Он расположился на базе РК «Хуторок» в Мичуринском районе. В день открытия гостей ожидает праздничная программа, да и посмотреть на птиц можно будет совершенно бесплатно. Соколиный двор «Крылья наукограда» — реабилитационный центр, куда привозят птиц с непростой судьбой.


В начале июля в соколиный двор переехали первые обитатели. Среди них филин, орёл, коршун, канюки, ушастые совы, черный ворон и другие. Старушка самка сокола балобана, приехавшая из питомника хищных птиц «Галичья гора» — одна из первых, разведённых в неволе. «Ей уже 25 лет, сама она родилась в питомнике и никогда не видела природы, зато её птенцы подготавливались к жизни в природе и выпускались взамен некогда уничтоженных человеком», — рассказывают в Тамбовском отделении НКО «Русский сокол».


Другая обитательница реабилитационного центра — самка ястреба-тетеревятника, угодившая в капкан. Лапа оказалась сильно повреждена, и, удастся ли полностью восстановить функционирование, пока не известно. Отдельной истории заслуживают и птенцы ушастых сов, которые не смогли бы выжить без помощи человека.

Уже 8 июля соколиный двор откроет свои двери для посетителей. В этот день гости смогут познакомится с обитателями центра, сделать памятные фото, покататься на лошади и отдохнуть в уютных беседках кафе.

Фото: Тамбовское отделение НКО "Русский сокол"