Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

День Валентина vs. День семьи, любви и верности: когда чаще вспоминают о любимых

10 июля 2017, 10:20

День Валентина vs. День семьи, любви и верности: когда чаще вспоминают о любимых
Фото: Mota.ru
Мы решили рассказать своим читателям о результатах наблюдения нашей редакции.

В минувшую субботу, 8 июля, россияне отмечали День семьи, любви и верности. Он же — День Петра и Февронии, он же — Всероссийский день супружеской любви и семейного счастья.

Часто, когда общаешься с кем-то по случаю Дня святого Валентина, собеседник отмечает, что праздник этот не наш и ему ближе отечественный День семьи, любви и верности. Об этом же гласят результаты многих социологических опросов.

В такие праздники принято дарить любимым как минимум цветы. Портал ВТамбове пообщался с представителями цветочного бизнеса и выяснил, насколько разнятся объёмы выручек 14 февраля и 8 июля.

Выяснилось, что в большинстве цветочных лавок День семьи, любви и верности почти не отличался от обычного буднего дня. Цветов покупали немного, доставок по сравнению с Днём святого Валентина тоже было мало.

Марина, продавец одной из крупных сетей цветочных магазинов Тамбова:

Выручка была средняя, но с 14 февраля не сравнится, намного меньше. Доставок было как и в обычный будний день, никакого ажиотажа не наблюдалось. В общем, День семьи, любви и верности выдался как обычный день в цветочном магазине. А в День Валентина обычно такой переполох, что дополнительных продавцов приходится вызывать.Некоторые цветочники отмечали, что в День семьи, любви и верности нередко среди покупателей были девушки, чего не встретишь в День всех влюблённых.

Анна, владелец цветочного бизнеса:

Цветы 8 июля у нас в основном заказывали на свадьбы. Ромашек тоже много заказывали, но не могу сказать, что в огромных масштабах. Многие девушки заказывали для своих мам. 14 февраля, конечно, девушки не заказывают.

Вопрос
А вы дарили/получали цветы в эти даты?
  • 0%
  • 50%
  • 0%
  • 50%
  • 0%
  • 0%
Для участия в голосовании авторизуйтесь

Фото: finatica.com