Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Новая серия «Игры престолов»: Зима пришла

18 июля 2017, 14:58

Новая серия «Игры престолов»: Зима пришла
На закрытом показе мы увидели, как Север справляется с зимой, Королевская гавань готовит новый план, а драконы, наконец, вернулись на родную землю. Обо всем по порядку.

Долгожданная серия 7 сезона сразу пугает нас огромнейшей армией мертвецов, которая уверенно шагает на ледяную стену. Понятно, что Белые Ходоки уже во всеоружии. Остаётся только вопрос, как скоро они всё-таки дойдут и растянут ли их поход до конца сезона? Потому что их только в своем сознании видел Бран Старк, который вместе с Мирой, наконец, добрался до стены.

Параллельно в Винтерфеле Джон – новый избранный король Севера – готовится к нападению из-за стены. Никто не сомневался, что он будет хорошо править – уверенно преподносит свои идеи, убеждает совет в своей правоте и просит присягнуть ему на верность.

Но здесь появляется уже повзрослевшая Санса, которая ставит под сомнение слова Джона. Интересно, всё ли она в этот раз рассказала брату? Или снова сделает что-то в тайне, как тогда, когда позвала войско Мизинца? Кстати, он-то и сейчас рядом с рыжеволосой красоткой.

А в Королевской Гавани Серсея готовит новую тактику своего «правления». Вся её злоба, конечно, до сих пор заставляет её верить в себя и считать себя Королевой Семи Королевств. Вот только её любимый однорукий брат спускает её с небес и напоминает, что присягнули ей только 3 королевства, и те висят на волоске.

Серсея настроена решительно. И здесь, в Королевской Гавани мы видим хоть какое-то развитие событий. Но не буду спойлерить. Скажу только, что здесь не обошлось без Эурона Грейджоя.

В мирной Цитадели Сэм выполняет всю самую грязную работу. Видно, что всё-таки не на это он рассчитывал, но ради Лилли с малышом он пойдёт на многое. Да и он не забывает о своей главной цели – добраться до книг, которые лежат под замком, чтобы найти спасение от Белых Ходоков.

Намного интереснее ведет свою жизнь Арья Старк. Не стану рассказывать о том, какой сюрприз она преподносит в самых первых кадрах серии, но позже она появляется снова.

На своём пути девочка встречает армию Ланистеров на привале и попадает к ним в доверие. Абсолютно спокойно и честно Арья признаётся, что направляется убить Королеву. Но молодые солдаты, конечно, не верят, что маленькая девочка говорит правду. Здесь остаются только догадки, как же она всё-таки проникнет в замок и доберётся ли до Серсеи?

Не забыли о Братстве без знамён и Клигане. Сценаристы всё больше дают нам понять о человечности, которая сидит в сердце Пса. Да и, как оказалось, его можно заставить поверить в Огненного Бога.

Но самые красивые и завораживающие кадры показаны с пребыванием Дейнерис на Драконий камень. Торжественность момента подчёркивается молчаливыми сценами, длинными паузам и многозначительными взглядами.

Бурерождённая вернулась домой, но первым делом не стала забираться на трон, а провела десницу Тириона в комнату с картой. Стало ясно, что она не хочет ждать, чтобы начать наступление.

В целом эта серия – превью перед всем сезоном. Нам напоминают о героях, которые будут играть важные роли, показывают, чем они живут теперь, и аккуратно намекают на дальнейшее развитие событий. Жалко только, что экшна мы так и не увидели, а самой кровожадной сценой было взвешивание Сэмом внутренностей мертвеца в Цитадели.

Надеемся, что это была только первая серия, которая просто ввела нас в курс дела. «Игра престолов» не может обойтись без интриг, крови и откровений.

Фото: 7kingdoms.ru, wlpgot.com