Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Аналитики составили топ-100 главных русских песен столетия

29 июля 2017, 20:30

Аналитики составили топ-100 главных русских песен столетия
Фото: focus.ua
Тройка лидеров оказалась довольно неожиданной.

Эксперты составили список главных русских песен в период с 1917 по 2017 годы. В топ-100 попали народные песни и песни о войне, популярные рок-и поп-хиты, а также музыка из кинофильмов.
Рейтинг был составлен журналом «Русский репортер» после проведенного голосования. На вершину списка попала композиция «Темная ночь», которую исполняет Марк Бернес. Второе и третье место по итогам голосования заняла культовая рок-группа «Кино» с песнями «Группа крови» и «Хочу перемен», Композиции «День Победы» и «Священная война» заняли пятую и шестую строчки соответственно.

В топ также вошли и другие рок-исполнители — «ДДТ», «Наутилус Помпилиус», «Машина времени», «Гражданская оборона», Земфира. Как уточняет argumentiru.com, не обошли вниманием слушатели и «Ласковый май» с композицией «Белые розы» — она удостоилось 63 строчки в списке, — а также бардов Олега Митяева и Юрия Визбора.

Кроме того, в топ были включены песни из советских кинофильмов — «Прекрасное далеко», «Крылатые качели», «Песня про зайцев», а также «Песня Крокодила Гены» из мультфильма про Чебурашку.