Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Фестиваль водных фонариков снова в Тамбове

1 августа 2017, 12:15

Фестиваль водных фонариков снова в Тамбове
Фото: afisha-kursk.ru
В этом году организаторы постарались учесть всю критику и провести фестиваль на уровень выше.

Арт-проект «Вместе зажигаем» с 2011 года привозит в разные города России хорошее настроение. До нашего города он добрался в прошлом году с фестивалем красок и фестивалем водных фонариков. Тогда тамбовчане разделились: кому-то всё пришлось по душе, а кто-то всё раскритиковал.

За прошлый год арт-проект объездил 80 городов России и набрался опыта. В Тамбове фонарики было решено запускать опять же в маленький пруд в Парке Дружба. Гости отметили здесь милую и спокойную атмосферу. Только остаётся неясно, почему его всё-таки пруд не очистили от камышей.

A post shared by @lenusikost on

На фестиваль все желающие могли приходить с самодельными фонариками или купить их на месте. На лепесточках лотоса можно было написать желание и вместе со второй половинкой опустить горящий цветок на воду.

Вот только фонарики, конечно, не стали отплывать далеко от берега. Они остались красиво сиять по краю пруда. А у кого-то произошёл и несчастный случай – фонарик загорелся.

На массовом запуске фонариков организаторы не ограничились. В этом году они пригласили местных музыкантов – дали шанс молодым исполнителям показать свое творчество. Почти весь вечер для гостей играла живая классическая музыка.

Но и любителей современной музыки не обошли стороной. Классическая музыка менялась на известные медленные композиции. И главное, что всё шло в одном темпе и сохраняло волшебную атмосферу. И гости это отметили.

«Вместе зажигаем» на этот раз привезли новую фишку. Все желающие могли передать привет «в прямом эфире». Нужно было всего лишь отправить смс-сообщение на короткий номер, и ведущая зачитывала их через какое-то время. Влюблённые пары признавались друг другу в любви, друзья передавали приветы, а кто-то просто желал всем хорошего настроения.

Фестиваль оставил разные эмоции. Вот только гости всё равно говорят, что таких мероприятий в городе мало. А «Вместе зажигаем» открыли маленький секрет, что может быть уже в следующем году привезут и другие фестивали. Только никому не рассказывайте!