Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Мы были на Чернозёме: музыканты «Арии» рассказали, почему не пишут тексты сами

6 августа 2017, 10:10

Мы были на Чернозёме: музыканты «Арии» рассказали, почему не пишут тексты сами
Фото: портал ВТамбове
Завершился второй день фестиваля.

Но перед этим тамбовчане и гости нашего города снова с головой окунулись в море свободы, хорошей погоды и рока. Как и предвещали организаторы, второй день «Чернозёма» стал самым масштабным: количество человек, посетивших в субботу эту площадку, предварительно можно назвать рекордным. Но ещё есть время побить этот рекорд.

Ради кого собрались все эти люди? Именно такой вопрос возникает, когда пытаешься обойти поющих любителей рок-музыки, которые удобно расположились на уже притоптанной траве. Среди всех голосов выделялись песни Алисы и Арии — именно эти коллективы гости ждали с особыми нетерпением.


Что касается хедлайнера фестиваля — культовой рок-группы «Алиса», то зрители их выступлением остались более чем довольны. Илья, один из слушателей фестиваля и большой поклонник этой группы, сказал, что программа ему понравилась: «Было много песен из старых и их новых альбомов. Он [Константин Кинчев, солист группы — прим.ред] очень удачно их расположил». И хотя о недружелюбности артиста давно ходят слухи, его фанаты готовы простить ему всё за его прекрасную музыку: «Сначала не понравилось, что он вышел и не поздоровался, но потом он начал петь, и это стало не так важно». К слову, фотографировать себя близко музыкант запретил, так что придётся довольствоваться снимками из ипровизированного зрительского зала.

Не меньше ожидали гости и легендарную группу «Ария». Кстати, накануне «Чернозём» посетил и губернатор Тамбовской области Александр Никитин, которого можно было заметить слушающим композиции именно этой группы. Видимо, не зря их музыка считается созданной по канонам европейского рока, в то время как «Алиса» — один из лучших представителей рока отечественного. Правда, на вопрос о том, не хочет ли группа расширить географию и податься в Европу, Виталий Дубинин — басист и один из основателей «Арии» — ответил отрицательно: «Не видим в этом смысла».

И если музыка группы — полностью заслуга музыкантов, то тексты — дело рук поэтов, в особенности, Маргариты Пушкиной, которая пишет стихи на уже существующую мелодию. «Мы пробовали сами написать, но получается не очень», — рассказали музыканты «Арии».

Выступили перед тамбовчанами и ещё одни известные исполнители тяжёлой музыки — группа «Louna» , а также, как называют её поклонники, «группа моей молодости» — «Элизиум». Под эти песни зрители «колбасились» как могли — и исполнители это одобряли. Более того, солистка «Louna» Люсинэ Геворкян залезла на будку, обеспечивающую трансляцию, чтобы посмотреть на «отвязность» своих фанатов.

А вот открывали фестиваль девушки — «Ежевика» и «АлоэВера». И здесь употребление слова «зрители» в нашем репортаже наконец-то становится оправданным: помимо приятного голоса и прекрасных мелодий тамбовчане с нескрываемым интересом любовались исполнительницами. Подробный репортаж с «Чернозёма» ищите на портале «ВТамбове» после окончания рок-фестиваля.