Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

С начала года 410 тысяч туристов выбрали для путешествия Тамбовскую область

15 августа 2017, 19:00

С начала года 410 тысяч туристов выбрали для путешествия Тамбовскую область
Фото: bestmaps.ru
В аналогичном периоде прошлого года эта цифра была значительно меньше — 350 тысяч человек.

Туристическая привлекательность Тамбовщины ежегодно растёт. Об этом говорят статистические данные. За первое полугодие 2017 года нашу область посетили 410 тысяч туристов.

Кроме того, с начала года специалисты сферы внутреннего и въездного туризма оказали услуг на 290 миллионов рублей. За весь прошлый год этот показатель составил 257 миллионов рублей.

Любителей путешествий привлекают в наш регион новые туристические маршруты, а также яркие, зрелищные мероприятия. В этом году более 170 тысяч человек стали участниками таких событий, как гастрономический фестиваль «Рождественская сказка», музыкальный фестиваль имени С.В. Рахманинова, праздник открытия фонтана в усадьбе Асеевых, Рыбаковский театральный фестиваль, кинофестиваль «Лучезарный ангел», фестиваль духовых оркестров имени В.И. Агапкина и В. И. Шатрова, «Сиреневая ночь» в Ивановке.

Самые популярные на Тамбовщине — это культурно-познавательный, событийный, и религиозный виды туризма. Набирает обороты сельский и экотуризм.

Вышеуказанные данные подтверждаются и тем фактом, что страницы регионального информационно-туристического портала, где содержится много полезной информации, необходимой для организации самостоятельного путешествия и досуга, просматривают представители более чем 50 стран. Среди них есть посетители из США, Канады, Бразилии, Эквадора, Китая. Чаще всего пользователи открывают вкладки «Достопримечательности» и «Святые места». За первое полугодие ресурс посетили порядка 22 тысяч человек, которые в общей сложности кликнули по разделам 65 344 раза.

Вкладку Тамбовской области на Национальном туристическом портале страны RUSSIA.TRAVEL открыли 6 тысяч человек.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

Тамбовщина стала ещё более туристско-привлекательным регионом, она должна быть понятной и доступной для гостей.Поручением губернатора занимаются специалисты. Уже несколько лет в Тамбовской области реализуют проект «Мобильный гид». Событийный календарь региона размещают на всевозможных туристических порталах. Материалы о туристском потенциале региона представлены в офисах Vizit Russia в Риме и Дели, на электронных ресурсах «Трипадвизор», «Отдых в России», TopTripTip, «Культурный туризм», АИС «Туризм» и других.

Ожидается, что положительные показатели в сфере туризма Тамбовщины станут ещё более привлекательными, ведь впереди жителей и гостей региона ждут традиционные игры «Атмановские кулачки», Международная Покровская ярмарка, День садовода, фестиваль Мичуринского яблока, фестиваль Дедов Морозов и другие яркие события.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

Чтобы реализовать поставленные президентом перед регионами задачи по развитию туризма, у нас есть все условия. Создан прочный каркас для развития туризма в целом и различных его направлений. Это обязывает нас дальше работать в этом направлении, создавать организационные условия для реализации наших проектов.

Фото: архив портала ВТамбове