Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовские воздухоплаватели приехали с первым местом с фестиваля в Коми

22 августа 2017, 10:48

Тамбовские воздухоплаватели приехали с первым местом с фестиваля в Коми
Фото: Владислав Бадер
Мероприятие носило название «Живой воздух».

В Республике Коми, а точнее на территории Финно-Угорского этнопарка в селе Ыб, прошёл межрегиональный фестиваль, который стал площадкой для команд аэростатов, вступивших в борьбу за первое место. И досталось оно группе тамбовского воздухоплавателя Ивана Белых. Сам пилот — уроженец Койгородского района Республики Коми, но представлял на соревнованиях команду Тамбова.

Иван Белых, пилот аэростата:

Это первый фестиваль в республике, откуда я родом. Поэтому я с большим удовольствием сюда приехал, несмотря на большое расстояние.

А дорога действительно длинная. Сейчас ребята едут обратно, им необходимо преодолеть 1500 километров. О своей победе тамбовчане рассказывают просто, не зазнаваясь.

Иван Белых, пилот аэростата:

Условия экстремальные — сплошной лес и борщевик. Удалось лучше всех сбросить маркер на цель, благодаря подсказкам команды с земли.

На втором месте — команда Ивана Маевского, представляющая Екатеринбург. Бронзу заслужили гости из Кунгура — экипаж Ильи Вертипрахова.

На фестивале, помимо соревнований аэростатов, было много интересного: на сцене выступали Елена Лодыгина и симфонический оркестр, а также Академический ансамбль песни и танца Удмуртской Республики.

Иван Белых, пилот аэростата:

Нам, конечно, понравилось. Редкие виды, тайга, болота, озера, кривые реки. Страшно не попасть на поляну и улететь в глухие леса к медведям. Очень тёплый прием, условия на уровне. Обязательно поедем ещё.К слову, фестиваль «Живой воздух» хотят включить в карту событий Федерального агентства по туризму. По итогам фестиваля будет рассмотрена заявка.

Фото: vk.com/zhivojvozdyh, vk.com/nebotambova, Владислав Бадер