Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Привет из космоса: Сергей Рязанский сделал фото Тамбова с борта МКС

29 августа 2017, 16:38

Привет из космоса: Сергей Рязанский сделал фото Тамбова с борта МКС
Фото: vk.com/sergeyiss
Космонавт выложил снимок в социальной сети.

Привет Тамбову передал российский космонавт Сергей Рязанский. Он сделал фотографию нашего города с борта МКС. Он также предложил горожанам найти себя на снимке. Сделать этого, конечно, ни у кого не получится по понятным причинам: фото сделано с высоты порядка 400 километров. Однако разглядеть на фото свой дом вполне выполнимая задача. На фото отчётливо виднеются Красненский и Ласковский карьеры в левом верхнем углу снимка, а также тамбовский ипподром и другие городские объекты.

Сергей Рязанский пытается сделать фото всех городов, над которыми пролетает космическая станция. Он уже передавал привет из космоса Улан-Удэ, Риму, Самаре, Будапешту. Однако запечатлеть какой-то уголок нашей планеты бывает не так-то просто, несмотря на наличие специальной фототехники и объективов.

Сергей Рязанский, российский космонавт:

Основная проблема съёмки на станции — это наша скорость, равная 28 000 км/ч. На то, чтобы найти нужный объект, прицелиться и сделать несколько кадров есть около 10 секунд. И если не успел, то над этим местом ты пролетишь только через пару дней. Плюс изо дня в день меняется световая обстановка, и если сегодня я буду над городом в дневное время, то через месяц пролечу над ним уже ночью. Поэтому радуешься каждому удачному снимку, ведь наша планета такая красивая! Напомним, что это уже не первый случай, когда Тамбов получает снимок из космоса. Одни из таких космических приветов наш город получил в январе прошлого года. Тогда снимок с космической станции сделал Сергей Волков. Поэтому теперь у нашего города есть зимний и летний снимок из космоса.