Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Драмтеатр почти каждый месяц будет радовать тамбовчан премьерными спектаклями

29 августа 2017, 17:49

Драмтеатр почти каждый месяц будет радовать тамбовчан премьерными спектаклями
Фото: rus-towns.ru
В новом театральном сезоне над постановками будут работать режиссёры из разных городов.

Сегодня в драматическом театре рассказали о планах на 231-й театральный сезон. После юбилейного сезона в драмтеатре решили не опускать планку, а идти только вперёд и добиваться новых высот. Как сообщает обладминистрация, в этом году тамбовский зритель увидит около десяти премьер, при этом новые постановки будут выходить практически каждый месяц. В репертуаре появится как отечественная и зарубежная классика, так и современная драматургия.

Пётр Куликов, директор «Тамбовтеатра»:

Юбилейный театральный сезон был очень насыщенным. Мы взяли хорошую творческую вершину и не собираемся ее уступать. Будем держать эту высокую планку.Как мы уже писали, откроется театральный сезон 22 и 23 сентября. На сцене драмтеатра покажут премьерный спектакль «Доходное место» в постановке заслуженного деятеля искусств РФ Аркадия Каца. Легендарного режиссёра уже можно назвать художественным руководителем тамбовской труппы. Его постановки с успехом идут не только на столичных театральных подмостках, но и на тамбовской сцене. «Доходное место» станет четвёртым спектаклем Каца в тамбовском репертуаре, и, как уточнил Пётр Куликов, не последним. Режиссёр уже приступил к новому проекту, премьера которого запланирована на конец сезона.

В октябре состоится премьера сразу двух спектаклей. 13 октября тамбовчане увидят спектакль «Возвращение» по пьесе современного драматурга Николая Железняка «Квадратные колеса». Острая социальная драма адресована среднему поколению и тем, кто начинает заново переосмысливать свою жизнь. Над постановкой работает режиссёр Олег Плаксин из Москвы. 18 октября на сцене драмтеатра тамбовчанам покажут семейную комедию «Без меня меня женили» по пьесе немецкого драматурга Ф.К. Крёца, которую поставил режиссёр Сергей Ильин.

После этого в театре начнётся работа над ещё одним новым спектаклем. Режиссёр из Санкт-Петербурга Игнат Кириллов поставит «Кьоджинские истории» по пьесе венецианского драматурга К. Гольдони. Премьера этого спектакля состоится во второй половине ноября. Кстати, Игнат Кириллов может быть знаком тамбовскому зрителю по пьесе «Стеклянный зверинец».

На конец текущего года в театре также запланировали несколько приятных сюрпризов для тамбовского зрителя. В Тамбов приедет известный драматург Семен Злотников. Он будет работать над постановкой собственной пьесы «Вальс одиноких».

К Новому году помимо традиционной праздничной кампании в театре запланировали поставить настоящий мюзикл. После новогодних праздников тамбовскому зрителю представят рождественскую премьеру «Странная миссис Севидж». Весной следующего года тамбовчан обрадуют ещё одной громкой премьерой — это будет знаменитый «Трамвай желаний» по Т. Уильямсу.

Стоит сказать, что помимо новых постановок, на сцене развернутся и действия старых, проверенных. Это «Ханума», «Женитьба», «Варшавская мелодия», «Интимная комедия», «Мейлах в октябре, или А коза всё-таки зелёная» и другие.