Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Театр кукол планирует поставить вторую часть спектакля «Тамбовские сказы»

31 августа 2017, 17:35

Театр кукол планирует поставить вторую часть спектакля «Тамбовские сказы»
Фото: er.ru
Это станет возможным благодаря новому федеральному проекту «Театры — детям».

Тамбовский государственный театр кукол планирует создать новые постановки. Руководитель «куколки» Пётр Куликов рассказал, что артисты хотят поставить вторую часть уникального цикла «Тамбовские сказы».

Пётр Куликов, директор Тамбовского драматического театра:

Мы давно хотим поставить вторую часть «Тамбовских сказов». Написана пьеса по трём тамбовским легендам, которые сплетены в один сюжет. На прошлом фестивале театра кукол, который проводится в Тамбовской области, мы сделали премьеру — прочли пьесу, и коллеги из других регионов отметили богатый материал и хорошую драматургию.Первая часть «Тамбовских сказов» пользуется успехом уже 5 лет не только в Тамбове, но и его за пределами. Артисты местного театра кукол показывали спектакль на различных фестивалях и гастролях. Постановка рассказывает о происхождении названия «Тамбов» и о появлении рек Цны и Студенца. В основу первой части спектакля легли местные предания.

Пётр Куликов, директор Тамбовского драматического театра:

Во второй части сказов рассказывается о месте, где был основан Тамбов, легенда о вечном дереве, корни которого уходят в прошлое, ствол — в настоящем, а крона направляется в будущее. Вторая легенда об Экстали, отважной женщине, которая препятствовала взятию Тамбова захватчиками. А также легенда об исчезнувшем городе Анузе, который, по преданиям, располагался на тамбовской земле.Отметим, что в рамках проекта планируется не только обновление репертуара, но и техническое переоснащение театров.